这样子我有责任吗?
xyqguo
xyqguo Lv.6
2009年12月19日 16:33:33
只看楼主

我是今年才毕业的新人现在在搞一个与道路斜交的涵洞,因为角度去到了30度,如果要整个覆盖的话得26米,有点浪费.总工就想要12米盖住主要的就行了,两边3角形部分的再用相同配筋的板盖住得了就让我照着样本画出来. 施工的包工头就说这样子不安全让我照26米的画.报26米的方案上去我咋办呢

我是今年才毕业的新人
现在在搞一个与道路斜交的涵洞,因为角度去到了30度,如果要整个覆盖的话得26米,有点浪费.总工就想要12米盖住主要的就行了,两边3角形部分的再用相同配筋的板盖住得了
就让我照着样本画出来.
施工的包工头就说这样子不安全让我照26米的画.报26米的方案上去
我咋办呢
免费打赏
闲逛的猪
2009年12月19日 18:27:32
2楼
你是在见习期,见习期间你所做的任何技术文件你都不用承担法律责任。
你是受总工管辖的,你应该服从总工的安排。从执业的原则上来说你应该是为业主服务,不是为包工头服务。包工头的意见设计不宜过多的考虑。
其次你说的与道路斜交的涵洞从你上面的话上来看,应该只是一个盖板涵,斜交的盖板涵盖板应做成等边四边形,斜向配筋,如果12米能盖住主要的,按斜板设计完全就可以全部盖住,不存在你所说的所谓三角形部分,建议你仔细研究优化设计
nybnybxxx
2009年12月19日 19:08:51
3楼
此为无身份无地位者的侬语低言、胡说八道,敬请阅者不要信任、参考、采纳。
——————————————————————————
你的回复说的太好了!上面的这段话太谦虚啦!!
xyqguo
2009年12月20日 12:59:01
4楼

按正交的配筋 钢筋长度是5.8M 要是斜向配筋的话 就有11m多了 总工 嫌麻烦不想搞 又不想浪费
yrxv
2009年12月20日 13:49:03
5楼
按照总工的要求去做。施工单位申请变更的出发点太多,很多是出于利益目的。再者,你按施工单位的要求做了设计,总工审图的时候也不一定能通过,你还是要过总工那一关。
大柴旦人
2009年12月21日 08:13:28
6楼
你得按总工的要求做,你是受总工领导的,这个关系很重要,其他的都可以不管。第一影响非常关键,你也别优化啦,你要认清谁是老板,这对新人很重要。照做罢。

老改犯
2010年01月11日 09:27:30
7楼
按总工的来,包工头很大一部分原因是要增加工程量,他实际上不一定能搞26米的,能多报点量多拿钱
myway2014
2010年01月11日 13:42:13
8楼
谁给你发工资,你听谁的
ccxue007
2010年01月11日 14:19:53
9楼
这年头,听包工头的想不出事都难
bt
2010年01月11日 15:21:20
10楼
你要明白,你是搞设计的而施工单位不是,包工头想多赚钱自然要多报工程量,实际做肯定偷工减料。
新人到工地一定要谨慎,陷阱很多,立场一定要坚定,无论如何先站在院方面,不要随意签字,也不要随意出设计更改单,他们如果执意想做让他们找业主商量
dunxinchun
2010年01月12日 11:29:11
11楼
包工头要你做26米可不听,除非业主书面要求你院做到26米,要不,在满足安全的情况下,做12米,其他不用理他。