穿人防围护结构墙体的阀门问题讨论?
liangpengwei_123
2009年12月19日 13:12:40
只看楼主

穿越人防围护结构内墙体的阀门以前人防要求采用防爆波阀,现在好像出了新规定:采用铜芯闸阀就可以了,但前一段时间市上人防办一位工作人员来我们这看图纸,就这个问题我和他聊了一会,他说没那个必要,只要不用防爆波就可以了,说防爆波阀是河南人造的假的比较多,你们用一般的截止阀就可以了,是不是铜的都不要紧。到底用那种阀门望比较权威的说法没?

穿越人防围护结构内墙体的阀门以前人防要求采用防爆波阀,现在好像出了新规定:采用铜芯闸阀就可以了,但前一段时间市上人防办一位工作人员来我们这看图纸,就这个问题我和他聊了一会,他说没那个必要,只要不用防爆波就可以了,说防爆波阀是河南人造的假的比较多,你们用一般的截止阀就可以了,是不是铜的都不要紧。到底用那种阀门望比较权威的说法没?
w-jwei
2009年12月19日 20:55:49
2楼
楼主这话我不爱听,怎么能说是河南人造假呢!!难道防曝波阀门只有河南造的吗!!
2009年12月20日 12:02:27
3楼
这话不是出自我口,引用的。我的关键问题是能不能用。
2009年12月20日 15:59:12
4楼
谢谢这位仁兄。:victory:
飞鱼
2009年12月22日 21:14:55
5楼
新的人防规范已经出来很长一段时间了吧
jjplj
2009年12月25日 09:44:52
6楼
直接采用闸阀多简单,截止阀到时排水麻烦。
2009年12月26日 16:36:29
7楼
我也感觉闸阀是最好不过的了。
he_he_jun
2010年01月07日 09:53:13
8楼
压力达到1.6mpa的铜芯闸阀即可。
fangtao1214
2012年07月27日 08:34:44
9楼
我觉得也是呀,干嘛总把河南人扯上,好像全国的假货都出自河南,以后说话给我注意点