pkpm建模中吊车荷载是否计算?
wuxianpiaopiao
2009年12月19日 11:15:21
来自于PKPM
只看楼主

pkpm建模中吊车荷载是否计算?本人发现在pkpm生成的基底内力中没有吊车荷载产生的内力,是否计算吊车荷载对基底内力无任何影响,但打开吊车与组合内力有结果,请问计算基础时基底内力如何计算?

pkpm建模中吊车荷载是否计算?本人发现在pkpm生成的基底内力中没有吊车荷载产生的内力,是否计算吊车荷载对基底内力无任何影响,但打开吊车与组合内力有结果,请问计算基础时基底内力如何计算?
免费打赏
cindysh
2009年12月19日 20:23:57
2楼
上部结构中是计算的,但是确实是没传到基础。但我在计算条形基础时,有一项可以输入吊车轮压,可以在计算基础时考虑吊车荷载。
但另外的基础形式不知如何处理。可能还是需要手工加吊车荷载。具体如何加希望有高人指点。
wuxianpiaopiao
2009年12月20日 12:15:01
3楼
这样就郁闷了!单位其他人以前也做过带吊车的厂房,我现在看是做了就发现了这个问题,他们没有,还好吊车吨位不大,可能没什么问题,pkpm啊!不知说什么好,明明没有也还装作有的样子!无奈啊!
simon8233
2009年12月25日 12:00:12
4楼
不是用STS算出吊车荷载的竖向和水平荷载,再通过PM算吗
wfqanna
2009年12月28日 20:34:26
5楼
等待具体解答
wangdunke
2009年12月30日 23:53:31
6楼
大家别乱起哄啊,05版本的PKPM只能在TAT中考虑吊车荷载。08版SAT和TAT都可以
lhmxymjm
2010年01月25日 15:31:06
7楼
08版pm里很容易输入吊车样本,说是自动生成吊车荷载。可是在荷载校核里,没有显示有吊车荷载,我再进入pk里生成一榀框架,还是没有看到有吊车荷载!到底是真有还是假有啊?计算时到底有没有计入吊车荷载?真是伤脑筋!!请高手指点
taobiguotbg
2010年02月04日 16:15:24
8楼

有没有搞错哦
moyesy
2010年02月07日 00:22:31
9楼
很不错的资料,谢谢楼主的贡献,
skysurfer
2010年04月19日 20:35:05
10楼
pkpm真的是很不地道,感觉它本身似乎就是要设一些陷阱给你
keys_drill
2010年04月19日 20:58:21
11楼
pmcad里面是可以输入吊车荷载的,而且连吊车的型号,工作等级都有相应的表格选择。在荷载输入里的吊车荷载可以进行吊车布置。跟着提示做就是。