学水的做暖通的请进
s013
s013 Lv.2
2005年07月15日 11:59:46
只看楼主

小弟刚参加工作,本来在学校里就对暖通接触的很少,确切的说没有。现在要接手暖通设计,倍感压力。渴望前辈教诲,感激不尽!

小弟刚参加工作,本来在学校里就对暖通接触的很少,确切的说没有。现在要接手暖通设计,倍感压力。渴望前辈教诲,感激不尽!
免费打赏
milu66
2007年05月05日 19:50:53
12楼
五楼的经验可以借鉴啊

值得采纳
dannybb
2007年05月10日 11:08:25
13楼
做水相对简单,但设计费分配比例低;暖通复杂,特别是采暖、节能计算书,但分配比例高。
spw11961196
2008年10月18日 14:33:37
14楼
有就做,要就给,要不怎么办?最近中石化有一个项目,设计院就要提供计算说明书俺那是小项目。成熟工艺可以算,有些新技术你怎么算?
lst_02123
2008年10月18日 23:26:09
15楼
暖通其实跟给排水是相通的,从水力学方面来讲都是一样的.如果有很多书可供参考,去建筑书店看看吧!
wqx917
2008年10月29日 15:29:35
16楼
我是学水的,毕业一年,刚换新工作,水暖都做,这里的暖都用地暖,以前没接触过,看了看以前的图纸就都能做了,一个月下来,做了十多套水暖图了,可是一些选泵,算压力啊什么的,我还是没弄明白。顺便问一下各位前辈,暖通的泵怎么选啊?刚做了一个公寓。8层的,是不是要选泵啊?
xu1203
2008年10月29日 17:06:04
17楼
如果有一个老师傅能带你做一个大型的综合楼设计,暖通基本就差不多,但是通风空调的供暖和制冷的方式是很多的,我们要不住的学习,多接触新的知识.
liosi
2008年10月29日 20:58:22
18楼
我本身是给排水专业毕业。工作后,一进单位,老总就让我做给排水和采暖设计。当时,单位没有该专业的前辈,于是我算是“白手起家”吧。目前还不会空调,只会看图纸。:(
ljf533
2008年10月30日 02:30:51
19楼
设计采暖,要了解暖气片的种类和型号,特别是它的散热量、尺寸、压力等
softhappy
2009年02月03日 16:08:25
20楼
总而言之,学暖的搞建筑给排水没问题,但搞起水的搞起暖来比较困难。
taijiquan_2003
2009年02月04日 00:17:28
21楼
我学暖通的,但是现在在做给排水,压力也挺大,慢慢来吧,祝我们成功。