大四道桥学生之迷茫。希望前辈指点啊!!!
xiamingyuan88
2009年12月18日 14:15:29
来自于学生专栏
只看楼主

今年大四了,大二专业分流的时候选择了道路桥梁方向,而今很快毕业,单位来学校招聘的都是些房建的,很少有道桥的。我是不是可以换方向现在去从事房建的施工呢?老师说往届的学生里很多人很多道桥的学生最后都选择了房建的,这就更让我迷茫了,如果我现在就决定去房建,却又放不下所谓的道桥的发展的前途更乐观的说法。如果我坚定选择的是道桥,我又怕自己在未来的环境中承受不了家庭事业上各方面的压力。现在真的迷茫啊!!各位前辈给点意见好吗??!!!

今年大四了,大二专业分流的时候选择了道路桥梁方向,而今很快毕业,单位来学校招聘的都是些房建的,很少有道桥的。
我是不是可以换方向现在去从事房建的施工呢?老师说往届的学生里很多人很多道桥的学生最后都选择了房建的,这就更让我迷茫了,如果我现在就决定去房建,却又放不下所谓的道桥的发展的前途更乐观的说法。如果我坚定选择的是道桥,我又怕自己在未来的环境中承受不了家庭事业上各方面的压力。现在真的迷茫啊!!
各位前辈给点意见好吗??!!!
不甚感激啊!!!!!
免费打赏
narutozmin
2010年09月05日 19:02:30
2楼
所谓干一行爱一行,你当初为什么选择这个专业呢?所以你当初选择的时候一定是什么原因打动了你。道桥是很有前景的。虽然你是我学姐。但是通过我暑假在工地上去实习。发现道桥确实是很好的专业。不信的话你可以问问那些前辈。你想人家50多岁的监理都说搞道桥是很来钱的。可能你是女学生的缘故。可定将来不好到工地上施工但是你可以往造价或者其他方面发展。关键是建立自信这点很重要的。就像你个贴主说的。小马过河的故事又有多少人能完全理解呢?
yundanfq870625
2010年09月16日 10:17:24
3楼
不可能吧,道桥的单位怎么可能少呢,据我所知中铁的这些大院没每年都要招好几千,只要你能吃苦,肯定能进去