山石景观艺术在现代园林环境中的应用
yqjj116
yqjj116 Lv.7
2009年12月18日 13:03:01
只看楼主

论文简介: 漫长的历史进程中,传统的置石与山水园林相依相随,在古典园林中占居着重要的地位,并不断的自我完善,形成了一个博大精深而源远流长的造园艺术体系。不管是“移天缩地在君怀”的帝王宫苑,还是“幽君磊,原非得以,不能置身岩下与木石君,故以一卷代山,一勺代水,所谓无聊之极思也。然能变城市为山林,招飞峰使君平地。自是神仙妙术,假乎于人,以示奇也”的私家园林,都追求山林之乐,对置石和堆山叠石都有着很高的造诣。无园不石,无石不奇,石在古典园林中被赋予了强烈的情感。

论文简介:

漫长的历史进程中,传统的置石与山水园林相依相随,在古典园林中占居着重要的地位,并不断的自我完善,形成了一个博大精深而源远流长的造园艺术体系。不管是“移天缩地在君怀”的帝王宫苑,还是“幽君磊,原非得以,不能置身岩下与木石君,故以一卷代山,一勺代水,所谓无聊之极思也。然能变城市为山林,招飞峰使君平地。自是神仙妙术,假乎于人,以示奇也”的私家园林,都追求山林之乐,对置石和堆山叠石都有着很高的造诣。无园不石,无石不奇,石在古典园林中被赋予了强烈的情感。

附件名:200912181261112581182.zip

文件大小:619K

(升级VIP 如何赚取土木币)

ningjingdedaocao
2010年04月17日 16:22:26
2楼
这个很好,我正在学习这个,对我有很大的帮助,谢谢楼主,可以网易园林太不厚道了,一会积分就用完了,还得想办法弄积分。有时不得不回复帖子,灌水,唉没有办法啊!!!!
xy348952991
2010年08月26日 15:43:23
3楼
很好!!楼主辛苦了!
w3436646
2010年10月11日 13:39:56
4楼
谢谢楼主~~~!
inuyasha_
2014年05月21日 00:21:55
5楼
确实很需要这方面的只是,无奈囊中羞涩啊~~