请教丹佛斯变频器一个问题?
yesonmo
yesonmo Lv.3
2009年12月18日 10:40:58
只看楼主

如果我使用PLC控制,变频器本地控制用面板上采用电压电位器调节,远程PLC采用电流输入。我现在有两种方法,一是开关打到本地控制的时候我把电流信号切掉,打倒远程控制的时候我把电压信号切掉来实现;例外一种方法是我加入两个端子输入点,第一个端子闭合,相当于选择本地控制的时候我内部参数设为电压输入有效,另外一个端子闭合的时候相当于我打到远程控制时我内部参数设定为电流输入有效,请问一下,我第一种方法可行不可行,如果用第二种方法参数该怎么设置(即说明书上的选择两种菜单,可我看不明白参数该怎么设置)。

如果我使用PLC控制,变频器本地控制用面板上采用电压电位器调节,远程PLC采用电流输入。我现在有两种方法,一是开关打到本地控制的时候我把电流信号切掉,打倒远程控制的时候我把电压信号切掉来实现;例外一种方法是我加入两个端子输入点,第一个端子闭合,相当于选择本地控制的时候我内部参数设为电压输入有效,另外一个端子闭合的时候相当于我打到远程控制时我内部参数设定为电流输入有效,请问一下,我第一种方法可行不可行,如果用第二种方法参数该怎么设置(即说明书上的选择两种菜单,可我看不明白参数该怎么设置)。
谢谢!!

xintianying
2009年12月18日 12:46:48
2楼
我们这边有两台丹佛斯的FC300型的变频器,来带动两台分别问哦280Kw和450Kw的电机,不过,我们这边是用走通信来控制的,用的AB的1756的Dnet来控制的,至于丹佛斯的菜单选择和链接,的确说明书上说的少之又少,还是要看你的实践,当前有效的是那个菜单,你当前编辑的又是哪个菜单,还有就是你硬接线的定义,这个需要对参数的设置
xintianying
2009年12月18日 12:54:22
3楼
不过我们这边的本地控制,频率的调节还是在操作面板上调节,而没有选择电压电位调节器,至于你的第二种方法要看你选择的端子,和你对你选用的端子的定义。
xintianying
2009年12月18日 13:03:25
4楼
你需要注意的菜单参数有几组:313、410、510、511、512、514至于412和414等一些限制的参数也需要注意一下
yesonmo
2009年12月19日 07:46:17
5楼
谢谢楼上兄弟的解答,虽然你的方案端子图打不开,我的问题解决了。主要是FC300的说明说输入数字点功能介绍上没有列出菜单选择功能表,而VLT5000上有。
xintianying
2009年12月19日 09:19:01
6楼
呵呵,FC300上说的语焉不详,估计我的是CAD2008的,你的是比较低的版本,没有关系,解决了就好