麻烦各位同行指点迷津
wxr110
wxr110 Lv.2
2005年07月15日 01:51:30
来自于采暖供热
只看楼主

我是零四年大学毕业到深圳做电气工程师,先调热能公司做总助,接单到设计做了包括华为在内的近千万元的平板太阳能工程,锅炉工程,热泵工程,高低压配电,综合布线,供水的项目。想着自己能做了(看着这行利润也不薄,我以最低价肯定能打动客户),出来三个月了,除了做了朋友帮忙的近十万元的小单,压根就没生意。(连投了四次标是最低价没中,其中请一个电气工程师吃饭一顿晚饭就花了一千五。) 我是做工程,人家也是做工程,我最低价结果却还拿不到单,关系好像也到位了啊。真的找不到原因了,望各位前辈们指点迷津,小的感激不尽!!!

我是零四年大学毕业到深圳做电气工程师,先调热能公司做总助,接单到设计做了包括华为在内的近千万元的平板太阳能工程,锅炉工程,热泵工程,高低压配电,综合布线,供水的项目。想着自己能做了(看着这行利润也不薄,我以最低价肯定能打动客户),出来三个月了,除了做了朋友帮忙的近十万元的小单,压根就没生意。(连投了四次标是最低价没中,其中请一个电气工程师吃饭一顿晚饭就花了一千五。)
我是做工程,人家也是做工程,我最低价结果却还拿不到单,关系好像也到位了啊。真的找不到原因了,望各位前辈们指点迷津,小的感激不尽!!!
免费打赏
junhua-xu
2005年07月27日 16:57:27
12楼
说了您不要生气哦:
我们单位也有些年轻人,出去报了家门后很受尊重,就不知道怎么回事了。以为自己就是社会名流了!开始学会傲慢,拿到定单就以为自己的能力不得了!

其实,别人是看中你,还是看中你的载体!我们每个人都不可能很全面,离开了群体,什么多不是!
zuocp
2005年07月28日 16:06:15
13楼
标低不是中标的条件.