麻烦各位同行指点迷津
wxr110
wxr110 Lv.2
2005年07月15日 01:51:30
来自于采暖供热
只看楼主

我是零四年大学毕业到深圳做电气工程师,先调热能公司做总助,接单到设计做了包括华为在内的近千万元的平板太阳能工程,锅炉工程,热泵工程,高低压配电,综合布线,供水的项目。想着自己能做了(看着这行利润也不薄,我以最低价肯定能打动客户),出来三个月了,除了做了朋友帮忙的近十万元的小单,压根就没生意。(连投了四次标是最低价没中,其中请一个电气工程师吃饭一顿晚饭就花了一千五。) 我是做工程,人家也是做工程,我最低价结果却还拿不到单,关系好像也到位了啊。真的找不到原因了,望各位前辈们指点迷津,小的感激不尽!!!

我是零四年大学毕业到深圳做电气工程师,先调热能公司做总助,接单到设计做了包括华为在内的近千万元的平板太阳能工程,锅炉工程,热泵工程,高低压配电,综合布线,供水的项目。想着自己能做了(看着这行利润也不薄,我以最低价肯定能打动客户),出来三个月了,除了做了朋友帮忙的近十万元的小单,压根就没生意。(连投了四次标是最低价没中,其中请一个电气工程师吃饭一顿晚饭就花了一千五。)
我是做工程,人家也是做工程,我最低价结果却还拿不到单,关系好像也到位了啊。真的找不到原因了,望各位前辈们指点迷津,小的感激不尽!!!
免费打赏
flyingbird
2005年07月15日 10:31:42
2楼
^_^,关键一点是我们年龄还小,别人对我们不放心。觉得我们还不成熟!别人不愿意跟我们这样的毛头小子做生意。
wxr110
2005年07月25日 22:37:10
3楼
可能是吧,唉。。。,做生意也难啊!
flyingbird
2005年07月25日 22:52:16
4楼
本来做生意也不难的,可是正是因为不难,做的人多了,做的人一多了,生意就变的难做了嘛
loman0317
2005年07月26日 09:06:40
5楼
是的,04年毕业,谁敢把大单给你做,我就是部门主管,我们招标时,一不选底标(就是最低价),二是要和经验丰富的合作,你觉得你占了哪一项
loman0317
2005年07月26日 09:07:28
6楼
另外告诉你,如果是投标的话,一般倒数第二标容易中
hsscs
2005年07月26日 09:26:16
7楼
  本人在当年的建工部直属大学学习供热供煤气及通风专业。毕业后的36年中,先是在石油系统的一个施工单位实习一年,再在两个设计研究院从事专业设计,后调回老家长期在锅炉压力容器安全监察机构从事安全技术工作。由于专业技术不错,1982年就被提升为文革后第一批工程师,1994年被评定为高级工程师。现在快60岁了,已经离岗在家,不用上班,由于身体很好(有不少人说我不到50岁),有时被省质量技术监督局安排到专家评审组参加质资评审;有时帮别人做点设计;无事就上网到几个技术论坛,聊聊天,给一些毕业不久的年青人作设计指导(或称为互相交流吧),或写书;日子过得还可以,但还可以干点别的事。如果你这个小伙子有业务,需要我这样的人出主意,撑门面,就找我吧!
  本人E-Mail:hsscs@163.com;QQ号:278086907。
wxr110
2005年07月26日 15:46:04
8楼

经验丰富这个不成问题,我接手做过的工程也不少,还有,正式谈判的时候并不是我一个人的,我会拉上我原来公司的副总跟我一起出面的(我们关系很好),可惜还是一样不成!
wxr110
2005年07月26日 15:47:19
9楼

如果有的话,定找你!!!
xuhao325
2005年07月26日 16:12:47
10楼
各行有各行的圈子,各有各的势力范围,此所谓影响力,在正儿八经的单位赶上三五年出道最好!!
njzxh
2005年07月27日 11:44:51
11楼
五楼的兄弟:
-------------------------是的,04年毕业,谁敢把大单给你做,我就是部门主管,我们招标时,一不选底标(就是最低价),二是要和经验丰富的合作,你觉得你占了哪一项--------------------------------------------------------------------------------------------------
为什么最低价不能中标?技术性能差不多,就应该是最低价中标!