麻烦各位同行指点迷津
wxr110
wxr110 Lv.2
2005年07月15日 01:45:54
来自于行业脉动
只看楼主

我是零四年大学毕业到深圳做电气工程师,先后替公司接单到设计做了包括华为在内的近千万元的高低压配电,综合布线,供水的项目。想着自己能做了(看着这行利润也不薄,我以最低价肯定能打动客户),出来三个月了,除了做了朋友帮忙的近十万元的小单,压根就没生意。(连投了四次标是最低价没中,其中请一个电气工程师吃饭一顿晚饭就花了一千五。) 我是做工程,人家也是做工程,我最低价结果却还拿不到单,关系好像也到位了啊。真的找不到原因了,望各位前辈们指点迷津,小的感激不尽!!!

我是零四年大学毕业到深圳做电气工程师,先后替公司接单到设计做了包括华为在内的近千万元的高低压配电,综合布线,供水的项目。想着自己能做了(看着这行利润也不薄,我以最低价肯定能打动客户),出来三个月了,除了做了朋友帮忙的近十万元的小单,压根就没生意。(连投了四次标是最低价没中,其中请一个电气工程师吃饭一顿晚饭就花了一千五。)
我是做工程,人家也是做工程,我最低价结果却还拿不到单,关系好像也到位了啊。真的找不到原因了,望各位前辈们指点迷津,小的感激不尽!!!
免费打赏
ttt001
2005年07月15日 07:25:27
2楼
品牌
电网
2005年07月15日 08:41:06
3楼
关系和技术
lldmm
2005年07月15日 09:09:43
4楼
象卖衣服一样,最便宜的不一定卖的火。人家以为你不行那。竞争靠的是品质,不是价格。
han2003
2005年07月15日 09:45:15
5楼
就凭你04年毕业,谁敢让你自己负责大项目,别以为自己画了几张图就不知道天有多高了。没有10年设计经验的还是趁早别出来
liuchun_li
2005年07月15日 13:55:27
6楼

同意楼上...............
suncq513107
2005年07月15日 16:12:47
7楼
慢慢来!总结经验!不要气馁!
--------------------------
起的比鸡早;吃的没猪好;干的比牛多;还要被狗咬!
李兴龙机电科技
2005年07月15日 16:30:39
8楼
前途是光明的,道路是曲折的。。。。。。。。。。。。。。。
lqhzcr
2005年07月15日 17:18:32
9楼
关系40%,技术60%是我们的生存之道.
家辉
2005年07月15日 19:24:36
10楼
赢得信任是主要吧!............................
wxr110
2005年07月16日 18:22:05
11楼
[ 引用 ] [ 送分 ] 2005-07-15 17:18:32.0 第 9 楼

关系40%,技术60%是我们的生存之道.

技术对于配电工程而言没什么说的,大家出一样的图纸,施工全都是专业人员来做;成本主要就是设备成本,这点我不比大公司差;
我觉得是不是关系更重要一点?