请教各位前辈关于办公楼给水的问题
cyf998
cyf998 Lv.2
2009年12月17日 14:39:25
只看楼主

请各位前辈,多多指教!一幢地上11层,地下3层,建筑高为45M的办公楼.生活水箱位于B2层,采用变频加压供水,供B1~11F及屋顶18立方的消防水箱用水。B2,B3是车库由市政供水。请问各位前辈水泵扬程该怎么计算,哪几层要设减压组?我是外行刚入门的新人,多谢大家的指教了。

请各位前辈,多多指教!
一幢地上11层,地下3层,建筑高为45M的办公楼.生活水箱位于B2层,采用变频加压供水,供B1~11F及屋顶18立方的消防水箱用水。B2,B3是车库由市政供水。
请问各位前辈水泵扬程该怎么计算,哪几层要设减压组?我是外行刚入门的新人,多谢大家的指教了。
免费打赏
chenqiushuang
2009年12月17日 15:33:24
2楼
给水系统扬程按照规范GB5749-2003来计算,楼高45m,富裕水头10m,水头损失包括沿程和局部损失估算下应该在5-10m,这样是65m,在加上进水泵前的损失5-10m,再减去市政自来水的稳定最低压力。
消防的话,看消防水箱的标高,要让阀门打开要留出5-8m的水头,就可以了
cyf998
2009年12月17日 15:58:17
3楼
万分感谢!

liwangy
2009年12月18日 10:13:08
4楼
我们民用建筑做的少,但是也帮楼主顶一下!
减压阀的设置,需要计算的,建筑给排水设计手册——第二册:建筑给排水——上有计算方法
cyf998
2009年12月18日 11:34:00
5楼
:loveliness: 谢谢前辈指点!我去手册学习一下。。。。。。。
lib178
2010年09月25日 20:53:15
6楼
不错不错不错