化粪池设计标高问题
chengjing2009
2009年12月17日 11:04:25
只看楼主

现有一工业厂区管网设计,设计中选用砖砌无覆土化粪池,图集一般进水管上部离地面850~1000,出水比进水管低100,现遇到的问题是:污水采用明渠收集(带盖板),但是渠低深度只有500~600,化粪池出水根本接不进去!请教:如何处理?

现有一工业厂区管网设计,设计中选用砖砌无覆土化粪池,图集一般进水管上部离地面850~1000,出水比进水管低100,现遇到的问题是:污水采用明渠收集(带盖板),但是渠低深度只有500~600,化粪池出水根本接不进去!
请教:如何处理?
免费打赏
2009年12月17日 11:08:36
2楼
补充说明:
厂区所有建筑物选用同一个0.000,所有,只要有卫生间的建筑物室外的化粪池出水都是问题。
个人觉得有如下方法:1、有意抬高有化粪池的建筑物0.000标高;
2、降低起点污水明渠的深度(考虑造价,业主不同意)
3、设集水池,用水泵提升(不经济,也没有地方设)
求助专家啊:!
多谢多谢!
gaisidesiba
2009年12月18日 16:04:52
3楼
上面不那么高就行了被
gaisidesiba
2009年12月18日 16:05:49
4楼
要根据实际情况对图集进行调整,上面留足空间,实在不行就搞出地面呗
gaisidesiba
2009年12月18日 16:07:32
5楼
找玻璃钢化粪池,他们会替你解决这个问题的
2009年12月19日 10:55:45
6楼
谢谢各位的解答。
玻璃钢化粪池我还真没有接触过。至于把化粪池做成地上式我个人觉得既不美观不符合卫生要求吧,顶多做成无覆土的还能够接受;
对图集进行调整这一方案我比较能够接受,但是上面的空间850~1000,最小能调成多少呢,这个空间的要求原因是什么,仅仅是因为进水标高的影响嚒,那如果进水管标高能够高,这个高度应该就是个超高吧,同时暂存部分沼气。
是这个作用不?请各位大侠发表见解。
多谢多谢!
zhuaonimolly
2009年12月20日 16:40:11
7楼
谢楼主提供了这么好的资料,为我以后做方案提供了宝贵的资源,谢谢!
以后要多发啊感谢楼主提供了这么好的资料,为我以后做方案提供了宝贵的资源,谢谢!
:lol
2009年12月22日 15:39:27
8楼
没有人解答?!太简单了还是......
期待大家继续讨论啊,这个问题很现实的啊!
jianglu2006
2009年12月22日 15:54:20
9楼
我觉得用一个检查井过渡不就可以了吗,将污水渠的水接入检查井,井底标高可以自己控制到想要的标高,然后再接入化粪池不就可以了吗?个人建议,不知道是否合适,供参考!
2009年12月25日 22:50:53
10楼
谢谢9楼的解答,这个方法我也考虑过,也提出来探讨过,没被采用,呵呵呵。应该实际中不可行,出水液位比进化粪池的高,可能卫生间的水不能很好的排出来,严重时水会倒流的。卫生间来的水要是不能很顺畅的流出,估计麻烦就大了。
chlorine
2009年12月29日 16:13:05
11楼
要么提高化粪池出水管的标高,要么降低污水渠的标高,还能咋样。难道真拿泵把化粪池水抽出去啊。