请教抗滑稳定计算参数的选用
xymjb
xymjb Lv.2
2005年07月14日 15:42:27
只看楼主

堤防设计规范中规定了各级堤防的抗滑系数,但却没有明确规定计算方法,但瑞典条分法与简化毕肖普法的计算结果又相差较大,有时甚至会相差到50%,请问现在有没有什么明确的观点与选用办法?

堤防设计规范中规定了各级堤防的抗滑系数,
但却没有明确规定计算方法,但瑞典条分法与简化毕肖普法的计算结果又相差较大,
有时甚至会相差到50%,请问现在有没有什么明确的观点与选用办法?
免费打赏
nksjyslc-luo
2005年07月16日 09:15:14
12楼
楼上的几位谈的都很好!可是说法不一样啊?这个说法说明瑞典法安全系数大而fjw_ok说"一般瑞典条分法计算的安全系数小"到底谁说的对啊?
nksjyslc-luo
2005年07月16日 15:10:49
13楼
呵呵,楼主提的问题,还有人讨论你就不再参加了.!
ynjczhang
2005年07月17日 07:59:15
14楼
以上的意见比较统一,但是计算参数的选择往往靠平时的经验,希望大家多多讨论.
sunissky
2005年07月17日 09:33:48
15楼
这个问题是一个非常严肃的,应该按规范来。但是也有权威人士认为,新规范的方法不实用,还是老规范的好。
dragon9999
2005年07月17日 14:36:25
16楼
你的问题在规范里比较明白,对不同的计算方法,规范规定了不同的安全系数,至于大小相差50%,可能是你的计算有问题。你可以自己换算一下。我有空给你查一下规范。
wang253888
2005年07月17日 22:24:01
17楼
瑞典条分法计算偏于安全,所以总工才愿意用,不出错吗,工程量大,但安全第一,还有,设计费也多呀,不是吗?又不花你的钱,
老总吗,从大局出发,少担点责任,谁知道施工时会不会偷工减料呐
我以前也用水利部推荐的滑坡软件计算过,主要是土的参数选择,要符合实际。
年轻人,忧着点,老总还是老总,不过他的关怎么行那???????
shenghongx
2006年04月23日 23:15:28
18楼
shi ma ?
dzsdsjywml
2006年04月24日 21:10:19
19楼
计算结果是毕肖普法要小一点,但变化幅度不很大,具体大多少得根据土体性质决定.
ygq2004657
2009年05月11日 18:13:29
20楼
:victory: :victory: :victory: :victory: