RO反渗透技术有一个什么发展前景??
yiyufeng204
2005年07月14日 14:32:03
只看楼主

我想想问大家,我以前是做模具设计的,现在改行做RO反渗透水处理这一行,我刚入行怎么发现这行的工资低得要命,简直不敢与我们以前做模具设计的相比,一个水处理工程师才2000多一点点,是不是这一行很不被人看重还是怎么的!是不是我改行改错了,再者我想知道真正做为一个合格的水处理工程师必需具备什么样的素质呢?

我想想问大家,我以前是做模具设计的,现在改行做RO反渗透水处理这一行,我刚入行怎么发现这行的工资低得要命,简直不敢与我们以前做模具设计的相比,一个水处理工程师才2000多一点点,是不是这一行很不被人看重还是怎么的!是不是我改行改错了,再者我想知道真正做为一个合格的水处理工程师必需具备什么样的素质呢?
hbpipi520
2005年07月15日 15:38:04
2楼
在工业水处理中膜处理是一个很新的,也是一个被推崇的处理方式。尤其是在电厂,一般都有这种设备。但是目前我们工业用水的预处理不是很完善,或者说不是很受重视,而RO要求进水的要求比较高。所以在运行中很容易出现故障。出现的主要问题是堵或者是膜污染严重。所以现在看来完全推行还是需要一定的时间的。
zhang912035
2005年07月18日 10:13:14
3楼
现在做水处理的公司很多,有些公司在低价恶性竞争,你入错行了,做模具设计待遇是比较高的,听说上海、深圳水处理设计待遇不错。