频率的问题
controler
controler Lv.7
2005年07月13日 18:00:10
只看楼主

今天下午去调试一台变频器(11个多月没用过了),送上电后,变频器运行后频率一直上不去,最后变频器自动跳闸,连续两次都是这样,最后查出来来是给变频器手动调节频率的滑动变阻器出了问题,变频器都显示了报警信息,我想说的是连续两次对变频器这么操作对他的危害有多大?我知道是有危害的,但领导在旁边看的,只能这么强上了。。。

今天下午去调试一台变频器(11个多月没用过了),送上电后,变频器运行后频率一直上不去,最后变频器自动跳闸,连续两次都是这样,最后查出来来是给变频器手动调节频率的滑动变阻器出了问题,变频器都显示了报警信息,我想说的是连续两次对变频器这么操作对他的危害有多大?我知道是有危害的,但领导在旁边看的,只能这么强上了。。。
lu.yong
2005年07月14日 08:20:11
2楼
没事,弄坏了增加经验了。我想应该对变频器没什么影响吧。期待高手。
caodaping
2005年07月14日 16:11:41
3楼
常识啊老大,长时间不用的变频器,一般是先加40%的电压;第二次是70%,最后是全压,根据不同品牌有所差别。这样直接上去,里边的滤波电容容易击穿。那就报废了
controler
2005年07月14日 19:22:38
4楼
谢谢各位的好意!!!这个问题我想过,但是太急!!!一直不用,领导一点招呼都没给你打,就说要启动设备,只有不到一个小时的时间,让我做准备工作,这么长时间了,电机和电缆的绝缘做完,就没时间给变频器加压了。。。没办法!!
liqing126
2008年04月23日 22:10:22
5楼
手动调节频率的滑动变阻器出了问题,你可以用变频器的面板去调节频率呀
controler
2008年05月09日 20:42:19
6楼
以下是引用liqing126在2008-04-23 22:10:22.0发表的内容:
手动调节频率的滑动变阻器出了问题,你可以用变频器的面板去调节频率呀[/quote
哥们!!
别忘了如果是在变频器的AOP上操作的话。
对操作工是个比较难的问题!!!
手动和AOP上操作两者只能是取其一。。。。
你说呢???