庄老师能否创建一个JCCAD的视频呢,网站上貌似还没有这种视频
gg19851007
gg19851007 Lv.3
2009年12月14日 09:03:29
只看楼主

对于我们新手来说,基础是最重要也是最难的,我搜了一下,网易里面貌似还没有关于基础的建模、出施工图的视频,可能高手们都是用手算或者是其他的做基础,可能大家都觉得机器算的或多或少有问题,但是对于我们新手,手算能力差,要能选择,我宁愿选择相信pkpm,所以强烈期待庄老师能开一堂关于JCCAD的视频,就说说一般常见的条形基础、独立柱基、桩基与筏板基础,希望庄老师能看到我这个小菜鸟的提问!!!再次感谢老庄带给我的那些很有用的视频讲座!!!!

对于我们新手来说,基础是最重要也是最难的,我搜了一下,网易里面貌似还没有关于基础的建模、出施工图的视频,可能高手们都是用手算或者是其他的做基础,可能大家都觉得机器算的或多或少有问题,但是对于我们新手,手算能力差,要能选择,我宁愿选择相信pkpm,所以强烈期待庄老师能开一堂关于JCCAD的视频,就说说一般常见的条形基础、独立柱基、桩基与筏板基础,希望庄老师能看到我这个小菜鸟的提问!!!再次感谢老庄带给我的那些很有用的视频讲座!!!!
免费打赏
yangming520
2009年12月14日 09:44:04
2楼
我也想学习下关于基础的设计,希望邓工能帮助下,感谢老庄结构
yangkai8627
2009年12月14日 09:48:03
3楼
我觉得基础设计主要是基础形式的选型和上部荷载的计算与输入,这个弄回了,基础就不难,个人看法哦
gg19851007
2009年12月16日 09:54:29
4楼
自己顶一下,希望能要庄老师看到!!!!!!!!!!
xixerxi
2009年12月17日 09:08:58
5楼
我也希望有这方面的视频
o如梦无痕o
2009年12月17日 16:47:17
6楼
扫盲一下
老庄结构创始人不姓庄
老庄的意思用老子庄子的哲学思想做结构设计,
如果你说基础手算能力差
呵呵,其实基础手算就是大学学的土力学课程都讲过的。
电算结果会有力的大小,会看力的大小,就就能把基础算出来
dragon9
2009年12月23日 11:15:33
7楼
支持此建议,希望看到老庄的作品。
yyc_xu
2009年12月23日 20:35:09
8楼
好,这真是太好的东西了!
whhskj
2010年01月08日 15:29:30
9楼
其实自己能算,但是不敢肯定结果!!所以还是希望老庄能指导指导
woshiboy
2010年01月08日 22:39:07
10楼
大家好。我会手算,但是比葫芦画瓢会,我不知道具体大家基础施工图怎么出的啊,手算出来一个一个配筋,然后JCCAD画图,里面数据是手算出来的?还是怎么望,高手指点~
adloala
2010年01月10日 16:00:48
11楼
我想看看关于基础方面的视频啊,我也是基础这环比较弱啊