多条导线可不可以用一个铜接头
xinag-bd2005
2009年12月12日 19:52:31
只看楼主

在配电箱内因回路较多,配线时可以将几根导线压在一个铜接头上吗?C65微断的端头可不可以直接连接几根导线?有的是通过一个铜接头压在一起,我好像见过一个标准规定不允许这样,具体是什么标准记不起来了。以上问题请同行和老师们赐教,谢谢!

在配电箱内因回路较多,配线时可以将几根导线压在一个铜接头上吗?
C65微断的端头可不可以直接连接几根导线?有的是通过一个铜接头压在一起,我好像见过一个标准规定不允许这样,具体是什么标准记不起来了。
以上问题请同行和老师们赐教,谢谢!
免费打赏
spgdxd
2009年12月25日 11:16:30
42楼
二次回路是不允许的。至于一次回路,我想还是不要这样做,上面的都说得很好,维护检查不方便。
zero9527
2009年12月25日 20:18:02
43楼
一般可以接两三个,三个以上就该另外压线鼻了
psh1262000
2009年12月26日 17:32:40
44楼
现在不做鸡爪线的地方不多,大部分还是鸡爪线的。
swedi2667
2009年12月27日 15:20:03
45楼
一般不允许
einstein890
2009年12月27日 23:33:20
46楼
加汇流排不方便的话 有接线盒的卖
yeyishuang_a
2010年02月01日 14:44:52
47楼
我们从1958年开始做成套开关设备,不管是高压还是低压,从来就不允许多根导线压在一个铜接头里,二次回路经采取措施,允许一个端子上接两根导线.一次是绝不允许的,如电容柜的刀熔开关下端要接至许多路电容去,以前一般都采用刀熔开关下端接至铜排,铜排打许多孔,再分出去,现在浙江海燕接线盒有限公司生产的FJ6S系列多用途接线端子可解决此问题.声明:我不是做广告的,哈哈.
y348593017
2010年03月05日 14:21:35
48楼
我们在配电箱里也是这样做的
回路太多久直接压在一个铜鼻子上
xinag-bd2005
2010年03月06日 08:46:58
49楼
配电箱由于空间小,回路多,做鸡爪线的比较普遍.