多条导线可不可以用一个铜接头
xinag-bd2005
2009年12月12日 19:52:31
只看楼主

在配电箱内因回路较多,配线时可以将几根导线压在一个铜接头上吗?C65微断的端头可不可以直接连接几根导线?有的是通过一个铜接头压在一起,我好像见过一个标准规定不允许这样,具体是什么标准记不起来了。以上问题请同行和老师们赐教,谢谢!

在配电箱内因回路较多,配线时可以将几根导线压在一个铜接头上吗?
C65微断的端头可不可以直接连接几根导线?有的是通过一个铜接头压在一起,我好像见过一个标准规定不允许这样,具体是什么标准记不起来了。
以上问题请同行和老师们赐教,谢谢!
2009年12月12日 20:59:30
2楼
看来这个问题太小了,大家都不感兴趣
hero_2008
2009年12月12日 22:33:47
3楼
尽量不要将几条线压在同一个线耳里面,这样会对以后的维护管理造成不便的。:handshake
2009年12月12日 23:29:11
4楼
:handshake 谢谢!我也是这样想,而且有一个好像是什么地方标准也这样规定,不知道有没有这样的标准?
2009年12月12日 23:31:18
5楼
楼上的老师有这样的标准吗?有的话能不能分享下呢?
wysh
2009年12月13日 10:06:21
6楼
C65微断如果要压接多根导线我们的做法是做个小汇流用的铜方,微断接出线到铜方,然后在铜方上分接出线出去,如此既可以保证压接牢固,也方便检修。
2009年12月13日 14:33:00
7楼
多谢老师的指点和建议,关于这个问题还有一点不懂,GB7251.1标准的7.8.3.7条: 通常,一个端子上只能连接一根导线,只有在端子是为此用途而设计的情况下才允许将两根或多根导线连接到一个端子上。这里的“为此用途而设计”的端子是指哪些?C65微断的端子算不算呢?
还望老师能够给予解惑,谢谢!
qiqi19801209
2009年12月14日 11:07:01
8楼
您说的这玩意叫鸡爪线(北京这么叫)

5年前北京供电局的规定就不让用了;至于哪些偷着这么做的,可能关系比较横吧:lol

解决办法:
1。老万的方法不错
2。有一种多回路输出端子,可以做个过渡,美观,方便;但会提高您的成本;
2009年12月14日 13:43:21
9楼
谢谢月下老师,能不能给我一份北京的规定啊?我的邮箱: xinag-bd@163.com
sz_f
2009年12月14日 15:19:13
10楼
多根导线压在一个铜接头在实际应用中,这种现象还是很多的,我们经常这样做,不过我们这里监管比较松
qiqi19801209
2009年12月14日 16:14:44
11楼

我搜了半天,因为貌似记得手里有北京供电局的配电箱制作要求的;md,时间太长了,不知道哪去了!

哥们是北低的吧?

如果针对项目,你直接问问甲方要个技术要求或验收规范(验收很重要)上面会有很清晰的要求;

找了找资料,建筑电气验收规范上明确要求:“保护线必须单独连接”

鸡爪线如果没有明确规定不让用,偷偷的说:您也用吧,毕竟成本低;就是要注意压接搪锡(或蘸锡)