跪求抄电表字和电流互感器的比率如何计算的
huozhehaolei
2009年12月12日 19:27:13
来自于变压器
只看楼主

我是初学者 不懂的如何计算 老电工抄表有一个比率 实际数乘以比率 是实际用电数 我接他班 他不告诉我 请各位大侠帮帮我

我是初学者 不懂的如何计算 老电工抄表有一个比率 实际数乘以比率 是实际用电数 我接他班 他不告诉我 请各位大侠帮帮我
免费打赏
zjs3022
2009年12月12日 20:26:05
2楼
ct变比*pt变比=倍率,你可以看看电工培训教材。例如100/5CT变比是20,10000/100PT变比是100,倍率就是2000;用你说的度数*2000即可。明白吗?:lol
2009年12月12日 21:12:21
3楼
谢谢你教我 我试试 不明白了再问你
2009年12月13日 10:54:50
4楼
ct变比*pt变比=倍率,你可以看看电工培训教材。例如100/5CT变比是20,10000/100PT变比是100,倍率就是2000;用你说的度数*2000即可。明白吗?

ct代表什么 PT代表什么 我的这本书没有啊 请指教
yfm012
2009年12月13日 11:18:50
5楼
ct.pt分别代表电流互感器,电压互感器。教材里应该有。
chenyunbing
2009年12月13日 12:09:42
6楼
老电工抄表有一个比率 实际数乘以比率 是实际用电数。这已经很明白了。
我想你那里只用了电流互感器,也就是本次电度表的读数减去上次电度表的读数再乘以电流互感器的变比就是实际用电数(没有电流互感器当然就不存在变比,也不用乘以你说的比率)
qwrtui
2009年12月13日 15:59:08
7楼
二楼正确PT变比*CT变比=倍率
2009年12月13日 18:45:56
8楼
可是比率是如何换算来的 就像楼上说的 PT*CT 可我这只有CT没有PT啊 CT是如何来的
gzmo
2009年12月13日 18:49:16
9楼
请问二楼的 互感器不是都是比5的吗?难道还有比其他的互感器?
2009年12月13日 18:54:43
10楼
都是50/5的互感器 三个 倍率应该是10 可老电工把比率变成75/5 倍率是15 不知道他是如何计算的
zfwkkgzjs
2009年12月13日 20:47:53
11楼
是你的计算不过关吧..75/5不是15吗?