中小学校舍鉴定,你们的收费标准是多少?
o_read
o_read Lv.3
2009年12月10日 23:13:38
只看楼主

现在全国都在搞学校安全鉴定,请问你们单位收了多少钱一平方?

现在全国都在搞学校安全鉴定,请问你们单位收了多少钱一平方?
免费打赏
jinn00011602
2009年12月24日 21:20:17
12楼
还有这个政策?!
现在检测公司都是股份制的居多了,更何况经济发达的广东啊
政府这样弄,干预的太厉害了吧,是不是后面有大头啊

我们这里好像各种价格都有,最便宜的听说是一毛钱,那种只复核设计的
这是我听到最便宜的
最贵的十块钱
但还没听说过免费的
可能和同行交流的少啊
kuangkid
2009年12月24日 22:57:38
13楼
真的是很难相信啊!给一个链接广东物价局关于校舍安全的通知 http://www.gdpi.gov.cn/detail.jsp?id=249486
luyan2007
2009年12月25日 08:25:57
14楼
济南据说在3-4元左右,真的做不来啦。
chmls
2009年12月26日 20:31:48
15楼

免费谁做啊?现在是资本市场,政府买单?
ganfarong
2009年12月29日 21:17:58
16楼
一般司法鉴定的费用都很高,学校的主要还是进行招投标,我们这边一般在6至12元左右,看招标合同中的工作量的,量多则单价低,量少,单价就高。如果只是单栋,面积又小的话,单价在15元以上都没人愿意去做。
daly2
2010年01月12日 14:28:29
17楼
江苏价格:2001年以后设计校核 1元/m2;图纸不全的是10元,图纸全的好像是5—6元。这个还是跟地方政府的经济实力有关的,据说同济大学做的都是25元/m2。
lewes614
2010年01月12日 17:06:24
18楼
报告楼上,同济的不止25元/m2的。。。至于具体多少我不是很清楚,但是很高是真的
zspzhou
2010年01月15日 11:35:56
19楼
价钱很低才5块多吧,刚做完广东省的一个县,光是在村里找这些学校就够人受的了,常常转悠2个小时找到村里一个小学,才一栋楼,几百平米,出去现场人员工资(因为没图纸,要现场描图,查尺寸钢筋,破损,取芯回弹,人员配备比较多,学校还这也不让你动,那里也不让动,最糟糕的是赶上上课的时候只能等到下课再干),雇车和司机的费用,亏本的买卖。
kuangkid
2010年01月16日 19:43:22
20楼
5块钱一方的你能钻多少个芯样啊!300方的话才1500元,叫设计院画张现状图都不够啊!
zhwnuba
2010年01月29日 12:15:10
21楼
上海统一15元/m2吧