中小学校舍鉴定,你们的收费标准是多少?
o_read
o_read Lv.3
2009年12月10日 23:13:38
只看楼主

现在全国都在搞学校安全鉴定,请问你们单位收了多少钱一平方?

现在全国都在搞学校安全鉴定,请问你们单位收了多少钱一平方?
免费打赏
kuangkid
2009年12月11日 22:40:54
2楼
政府任务!暂时没有收钱,基本上是免费!
shuaige8421
2009年12月12日 19:55:05
3楼
呵呵,是呀,好多都没给钱,据说是3~5块吧,有些是不要钱的,大概占到一半吧,要不人家也不会让你鉴定剩下的一半,最有意思的是招标,呵呵!如果你在场的话,你肯定:-D,明明我们单位最后都不想干了,结果中标了。气死人
kuangkid
2009年12月12日 20:29:42
4楼
3~5块的那能做检测吗!如果多做几个构件的强度都亏了!5块钱的收费做个抗震承载力验算还差不多啊!可能好多设计院都不肯做呢!
shuaige8421
2009年12月13日 08:47:10
5楼
是呀,给多少钱干多少活,不是吗,有时候干脆不检测,成本真的赚不回来,这里的市场都乱了,被我们一家给搞乱了,呵呵,多有意思,我们06年检测的时候最便宜也要10块钱一个平方呢,老板自己把市场搞乱了,怨谁呀!
wss111
2009年12月14日 08:43:02
6楼
2001年以后的建筑的抗震鉴定应当由原设计单位直接出加固方案,不应当鉴定,因为,建筑的建设程序、质量、资料齐全,鉴定的内容少,不需要作抗震承载力验算,需要加固的结构构件少。2001年以前的建筑的抗震鉴定若资料齐全、建设程序规范的建筑应当作抗震承载力验算,应当收5-8元/平方米,其他的最少收15-18元/平方米。
shuaige8421
2009年12月14日 09:20:03
7楼
哪里鉴定最少收15-18元/平方米?想知道11111~~~~~~~~~~~~~
nn678
2009年12月14日 09:42:51
8楼
谢谢楼主的无私奉献。我下载了,我要仔细看看。
肖斌
2009年12月20日 11:22:49
9楼
一般司法鉴定的费用都很高,学校的主要还是进行招投标,我们这边一般在6至12元左右,看招标合同中的工作量的,量多则单价低,量少,单价就高。如果只是单栋,面积又小的话,单价在15元以上都没人愿意去做。
kuangkid
2009年12月20日 23:00:32
10楼
广东省物价局发文了,校舍安全工程的鉴定费免收!
shuaige8421
2009年12月21日 08:22:40
11楼
你们那里真好,学校鉴定,我手里现在还有几个学校的加固方案没出呢!