有这样的工作么?
showin3690
showin3690 Lv.10
2009年12月10日 21:20:45
只看楼主

1.可以为任何设备厂家到现场处理问题2.特定的地区(华北)3.专业:电气(一次 二次 高压 低压都可以)目前还没见过这样的 觉得这可能也是以后的一种方向 多些这样的人员 可以使厂家节约不少费用 而且节省到现场的时间哪个厂家如果有意思 可以联系我 请留言

1.可以为任何设备厂家到现场处理问题
2.特定的地区(华北)
3.专业:电气(一次 二次 高压 低压都可以)
目前还没见过这样的 觉得这可能也是以后的一种方向 多些这样的人员 可以使厂家节约不少费用 而且节省到现场的时间
哪个厂家如果有意思 可以联系我 请留言
免费打赏
lingxuct
2009年12月11日 09:03:22
2楼
楼主的经验一定很丰富,敢于说“电气(一次 二次 高压 低压都可以)的任何设备厂家到现场处理问题”,不过没看出是找问题(电气工程师)还是自己上去直接工作(高级电工)?

不过话有点大,据个人了解,许多工作是需要专用工具的,楼主只有开“电力设备检修公司”才有实力,个人是没有这么多条件的。
一次的110KV及以上电缆制作工具,高压电器试验设备,二次调试的功放,这些设备齐全的话,需要500W以上的固定资产!!!
楼主就是开“电力设备检修公司”的也很难齐全吧?

qiqi19801209
2009年12月11日 10:47:31
3楼
检修和试验外包个人感觉是一种趋势;

现在好多大的钢铁企业已经这么做了,但初衷不少是变相裁员;

如果楼主守住一个大客户,这个行业含金量还是很高的;

很支持楼主的这个想法!
xiaoqing789
2009年12月11日 11:28:09
4楼
"电力设备检修公司"
好像全国各地的供电公司还没有将这块“肥肉”拱手相让的意思。
再者;就是有也得相关部门“层层剥削”才会让你上马地。
和开关厂合作;
如果出现了大的事故,上来承担责任。这也是一个问题
hero_2008
2009年12月11日 11:58:27
5楼
这个属于服务外包性质,西方国家很多企业流行这种运作模式,它们只抓自己的核心业务。
但就算楼主个人能耐再好,别人也不可能找你的。毕竟你是个人,不是公司。
投点资吧,开间公司可能会有市场,但公司的业务能力一定要过得硬才行哦:handshake
showin3690
2009年12月11日 13:04:44
6楼
目前想法是只针对设备厂家 不是用户 为用户服务的话 个人肯定是不行的
lin5001661
2009年12月11日 13:16:18
7楼
减少成本的事,企业会有办法的,我们学好专业上的事,能解决问题就成了
liyuwei20080
2009年12月13日 20:50:34
8楼
又啊,我们这边就有,专门去给用户和成套工厂做售后服务,一般一两个人就行了
electricity
2009年12月14日 00:59:30
9楼

为设备厂家也可以, 但关键是"高压, 低压, 一次, 二次, " 全行! 而且估计也就是几个厂家吧, 等于原来你A厂的, 现在你A B C厂都做. 再有, 这些厂如何信任你? 出了问题怎么办? 我要是厂家, 我肯定不找你, 我还是用我自己的人, 关键是你不能为这些厂子真正省下多少钱
lingxuct
2009年12月14日 10:20:12
10楼
支持楼上!
设备制造厂商不可能对自己生产的设备问题处理不了,如果真让楼主处理能降低成本,但你对这设备(出厂以后)也不可能负责(质量上的负责),个人也不可能有什么权威性的资质,所有一切还是需要厂商自己负责,楼主的设想(个人接业务)戏难唱。
hwc_wy
2009年12月14日 10:21:57
11楼
想法是好的,实际是有困难的,一般要么是成套企业的下属公司,要么专业的安装维护公司,否则无论在人员,工具设备项目,项目承接沟通等都有困难的