老师的作业 第一次彩平图··
lapull
lapull Lv.2
2009年12月10日 20:28:45
只看楼主

额 大家来PP··多给意见哈··[ 本帖最后由 nanyiyuanlin 于 2009-12-11 09:35 编辑 ]

额 大家来PP··
多给意见哈··

lapull
2009年12月10日 20:34:37
2楼
觉得太黄了 植物有点太飘渺的感觉 就稍微改了下··
谷穗
2009年12月11日 09:10:08
3楼
1.整体效果来看,立体感方面似乎不够明显;
2.植物的比例不对;
3.一些硬质方面的东西可适当增加饱和度,效果更明显一些;
4.各方面的线条不够流畅,这是指设计方面,包括局部的驳岸线和中心岛屿的驳岸线以及一些道路线;
5.水面的处理和地形的处理还需加强;
6.草坪的色调决定整幅图的色调,似乎不好;
7.背景尽量选择其他色调的,这样可以突出中心部分;
8.景观方面的木制部分需调整;
zyh198371
2009年12月11日 09:41:01
4楼
首先值得肯定的是LZ的方案不错呀 毕竟是学生,虽然还有一些值得完善的地方(不要介意呀!)
1,植物的设计是否过于简单,建议增加一些植被,而且好象树的图例都差不多大,那么就没有主次之分了。
2。硬景景观是否过于零散,而且体量面积太过于平均。
3。图面效果立体感不强,且缺乏亮点。
zyh198371
2009年12月11日 09:45:58
5楼
不好意思 刚才网速不好 重复了
wanggq0753
2009年12月11日 16:29:23
6楼
不错,加油啊:victory: :time:
lapull
2009年12月12日 17:47:17
7楼
.1\整体效果来看,立体感方面似乎不够明显;Q:如何提高平面的立体感,除了阴影还有其他手段么
2.植物的比例不对;A:这个图不是我设计的 所以没能控制这个方面的问题,不过我想我可以把树木在CAD里面改一下
3.一些硬质方面的东西可适当增加饱和度,效果更明显一些;Q:饱和度怎么增加哦,因为第一次用PS 还是有点不太懂 而且色彩方面可以说 我是非常剥落的还望指教
4.各方面的线条不够流畅,这是指设计方面,包括局部的驳岸线和中心岛屿的驳岸线以及一些道路线;A:嗯 说实话我现在的水平还看不出什么猫腻,别人的图哈
5.水面的处理和地形的处理还需加强;Q:地形的处理指的是山形的处理么,这个我也很困惑不知道怎么处理,但是处理的时候只是单纯的在比较高的地方加深了颜色,水面的处理要怎么加强,是说将不同的水深区分出来还是说造成一面受光的效果
6.草坪的色调决定整幅图的色调,似乎不好;Q:这个是说我草坪的颜色不好 还是说其他颜色不要和草坪相似?
7.背景尽量选择其他色调的,这样可以突出中心部分;Q:色调是什么意思?是说 绿色和红色呢还是其他的说法
8.景观方面的木制部分需调整;Q木质部分我是直接用贴图进行填充,可是没有我希望的效果,纹理也很生硬,不知道你说的调整是指什么?
lapull
2009年12月12日 17:49:39
8楼

诶 唯一值得你肯定的东西 不是我做的··
我只是单纯的PS而已··
第一次P平面图 都不知道要怎么下手··
图也是看着别人的效果图照样画葫芦弄出来的
具体有什么意境我自己也模糊不清,还希望大家多指点
对于我们老师来说可能只要掌握会P的技术就好了
对我来说
怎样P到一个好的效果才是最终的目的吧··
lapull