到底是DN70还是DN65,消火栓支管管径
hujl2001
hujl2001 Lv.4
2005年07月11日 15:21:28
只看楼主

我一直绘图时,连接一个末端的消火栓的时候,连接消火栓的管径标注为DN70,一直如此,审图也从来相安无事.今日一个项目,审图单位回复末端的支管标注改为DN65,查<<措施>>,水带的口径为DN65,室外消火栓的口径为SN65,那么这个管件的DN70的来源咋就不对了???郁闷中,高手指点!!!

我一直绘图时,连接一个末端的消火栓的时候,连接消火栓的管径标注为DN70,一直如此,审图也从来相安无事.
今日一个项目,审图单位回复末端的支管标注改为DN65,查<<措施>>,水带的口径为DN65,室外消火栓的口径为SN65,那么这个管件的DN70的来源咋就不对了???
郁闷中,高手指点!!!
bullet
2005年07月11日 15:37:14
2楼
这个问题我也遇到过,虽有DN70公称直径的钢管,但好象无DN70的消火栓口径,施工时施工人员应有相应的措施吧,标DN70应无大问题。
wx8001
2005年07月11日 16:07:25
3楼
那就改为DN65的了啊
yanshanshihua@co163
2005年07月11日 16:32:01
4楼
的确是65的,双口是80的出来。
tcwhx
2005年07月11日 17:52:56
5楼
实际上是没有DN65的热镀锌钢管的,书面上所说的DN65其实就是实际的DN70
panda1982
2005年07月11日 18:11:38
6楼
实际上是没有DN65的热镀锌钢管的,书面上所说的DN65其实就是实际的DN70
在工地上碰到过这种事
wpeipei
2005年07月11日 20:32:00
7楼
国标图籍上写的很明确是DN65,不过我认为也无所谓,施工单位也知道,不必为此牵挂。