二层有向外街外飘出的,工程结算时面积如何计算?
clz301
clz301 Lv.2
2009年12月09日 23:21:05
只看楼主

我建了五层房子,二我建了五层房子,二层以上向街外飘出了一米,即是二层以上比首层多了一米。因为我与工程队是以每平方米单价作价的,在计算建房面积时,工程队说要按照整幢楼的投影面积计算总面积。也就是说首层的面积也与二层以上的面积一样大。说这是建筑的行规,理由是以首层的上盖计算首层的面积。是这样吗?

我建了五层房子,二我建了五层房子,二层以上向街外飘出了一米,即是二层以上比首层多了一米。因为我与工程队是以每平方米单价作价的,在计算建房面积时,工程队说要按照整幢楼的投影面积计算总面积。也就是说首层的面积也与二层以上的面积一样大。说这是建筑的行规,理由是以首层的上盖计算首层的面积。是这样吗?
clz301
2009年12月10日 03:05:54
2楼
呵呵,还以为工程师们都是夜猫子呢?
cjjcumt2007
2009年12月21日 13:05:09
3楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享
mzhglyy
2009年12月22日 13:33:28
4楼
怎么可能啊,你问他是哪里的行规啊,有什么根据,不能他说是行规就是行规吧
zuoguogen
2009年12月22日 15:49:31
5楼
首层是按勒脚线以上投影面积计算的,二层及以上是按外围投影面积,阳台除封闭外都按一半。
zuoguogen
2009年12月22日 15:56:52
6楼
多层建筑物首层应按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算;二层及以上楼层应按其外墙结构外围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。
yyt67429422
2009年12月25日 15:51:52
7楼
相当不错!感谢的话不用多少了!楼上的已经表达过了!
希望楼主再接再厉!在创辉煌!
azbrother
2009年12月27日 00:27:51
8楼
5楼和6楼加起来就很完整啦
路过赚币啦……