新手求教!!!
loss_heart
loss_heart Lv.2
2005年07月11日 14:52:29
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个学水工的,但是现在遇到了一些建筑和结构图,不明白什么什么意思,请知道的大哥大姐给我讲讲,谢谢你们了!1.结构上的预制板标注为8bKB3606-5,8后的bKB表示什么意思,还有最后-5表示什么意思呢?如果是-4或是别的有是什么意思?整个表示什么意思呢?2.窗的宽为1800,结构上窗的过梁标注为GLM18240B,请问各个字母数字代表什么意思呢?18是不是表示过梁的长为1800呢?240是不是表示过梁的宽为240呢?(是砖墙,墙宽为240)

我是一个学水工的,但是现在遇到了一些建筑和结构图,不明白什么什么意思,请知道的大哥大姐给我讲讲,谢谢你们了!
1.结构上的预制板标注为8bKB3606-5,8后的bKB表示什么意思,还有最后-5表示什么意思呢?如果是-4或是别的有是什么意思?整个表示什么意思呢?
2.窗的宽为1800,结构上窗的过梁标注为GLM18240B,请问各个字母数字代表什么意思呢?18是不是表示过梁的长为1800呢?240是不是表示过梁的宽为240呢?(是砖墙,墙宽为240)
3.门的宽为900,结构上门的过梁标注为GL10241,请问各个字母数字代表什么意思呢?10是不是表示过梁的长呢?241是不是表示过梁的宽为241呢?为什么不是240呢?
4.在表示梁的陪筋时,梁的尺寸表示为L4(2) 200x300,请问(2)表示什么呢,是不是表示截面为
200x300命名为L4的梁在这层中有2根呢?
请问这方面的知识在哪里或那种书里能够学习到呢?
免费打赏
cy007hui
2005年08月17日 12:01:13
2楼
你去看看规范,这些东西在规范里都有的。里面说得很详细。
lvyebisheng
2005年08月17日 14:33:25
3楼

什么规范?
taobo_2005
2005年08月17日 14:35:49
4楼
一般字母表示的就是那意思
L是梁,GL是过梁
其他的类似吧
另外的我也不清楚
lvyebisheng
2005年08月17日 14:48:03
5楼

这知道啊.关键是数字.(如果谁知道,最好告诉楼主,哪本书里有,书名说的具体点)