请教高手!
ongoing
ongoing Lv.3
2009年12月09日 13:06:37
只看楼主

最近做我们老师的一个项目 就是电网短路电流计算软件的研制。针对企业负荷及其运行特点,研发适合于普通电气工程师应用的企业内部电能系统短路电流计算软件,达到:①体现化工企业内部电网结构、负荷组成及运行特点;②算法先进、准确,适用于各种类型故障情况;③便于扩展,能够方便的反应电能系统各部分变化;④图形方式,直观反映电能系统各部分情况及操作,便于普通电气工程师应用不过没有一点头绪,有没有高手 或者做过类似的短路计算软件的 给指点一下啊!

最近做我们老师的一个项目 就是电网短路电流计算软件的研制。

针对企业负荷及其运行特点,研发适合于普通电气工程师应用的企业内部电能系统短路电流计算软件,达到:
①体现化工企业内部电网结构、负荷组成及运行特点;
②算法先进、准确,适用于各种类型故障情况;
③便于扩展,能够方便的反应电能系统各部分变化;
④图形方式,直观反映电能系统各部分情况及操作,便于普通电气工程师应用

不过没有一点头绪,有没有高手 或者做过类似的短路计算软件的 给指点一下啊!
免费打赏
lingxuct
2009年12月09日 13:24:42
2楼
这个工作要做得好,需要大量的数据和网络运行方式的结构,建议做个“数据库”,把《设计手册》中的线路数据(主要是线路结构不同时的阻抗值)输入数据库中,以给程序调用。
建立“电力系统运行网络的模型”,结合模型做好计算程序。
ongoing
2009年12月09日 14:20:28
3楼
恩 谢谢 我已经在这边工厂了收集热电厂和变电站的 数据了;拿到了 主接线图。以及一些 发电机 变压器 电缆的 等的参数。
但是具体到 怎那么做出来 做成“数据库” 不知道怎么个意思啊?
sctvcdx
2009年12月09日 14:52:14
4楼
楼主是高手哈,希望这个软件能早点出来,记得以前里正电气也有这个功能,可是计算结果出入很大。希望你的更加完美
ongoing
2009年12月09日 18:57:22
5楼
呵呵 正在找高手呢 自己现在还在迷迷糊糊呢
xia510231
2009年12月09日 19:59:43
6楼
这样专业的东西我们基层的接触得太少。汗
qiqi19801209
2009年12月10日 10:21:02
7楼
http://bbs.co188.com/list/viewthread.php?tid=1534985&extra=page%3D5&ofid=0

给楼主个参考!

还有,我对楼主的课题非常感兴趣,如有可能可以合作完成!

除了区管说的基础数据,还有就是计算方式,这个就需要很专业的理论和知识了!
ongoing
2009年12月13日 21:07:27
8楼
这几天没有怎么上网 呵呵 好啊
楼上是不是做过这方面的东西啊 ?