JTS 165-2-2009 海港集装箱码头设计船型标准
sn_5w1h
sn_5w1h Lv.10
2009年12月09日 01:58:37
只看楼主

最新船型标准,JTJ 211-99《海港总平面设计规范》2008年修订船型中的集装箱船型又作废了,变化真太快了

最新船型标准,JTJ 211-99《海港总平面设计规范》2008年修订船型中的集装箱船型又作废了,变化真太快了
85a95ca4e28b7637e78a.pdf
138 KB
立即下载
user1000
2009年12月09日 16:12:32
2楼
这么新的规范你都能有,我还正在准备买,太感谢你了,太崇拜你了,你是偶像
decolor
2009年12月10日 23:11:48
3楼
楼主强人啊,这么新的规范都有,还是清晰版,谢谢了:victory:
hyjcy
2009年12月11日 11:44:47
4楼
我发现,交通出版社,最近是不是想钱想昏了。集装箱船型尺度一个数字没有改,就是底下的说明改了一条,就重新出一本,简直是抢钱。
sn_5w1h
2009年12月12日 16:35:08
5楼

看上去有点,比较去年生效的总平面规范船型部分局部修改,主要编制人都是一样的。不过两者之间的意义不同,并行出现是目前过渡阶段的特殊情况。
《海港总平面设计规范》JTJ 211-99是已经施行将近10年的技术标准,按照交通部10年一轮的规划,它这两年必然被新版规范所取代,再新的修订也必然随之作废。2007年所完成的船型修订主要还是针对所有船型,尤其是化工船、LNG、滚装船……
这次的JTS 165-2-2009主要还是按交通运输部调整后的标准体系表颁布的,是替代JTJ 211-99的工作之一。因为其它的没搞完,也就不可能宣布JTJ 211-99及其修订的废止。
至于楼上提到的那条说明,个人认为其政治意义大于理论意义,是码头设计、航道设计、港口管理方、码头业主、船厂/船级社、航运企业、海事管理、引航等多方面博弈与平衡的结果。它对于以前在杂货船基础上发展起来的早期和小吨位集装箱船作业没有影响,但是对以第五代以上集装箱船运输为主的枢纽港、中转港、终点港经济意义重大,15万吨级深水航道少挖2m意味着什么?这对天津港东港区、青岛港前湾四期、上海港外高桥港区、洋山港区、广州港南沙港区、深圳盐田港这样的全集装箱港区意味着什么?远远不是规范这点纸张费。要知道,国际干线/直线集装箱运输是班轮制度,随到随卸,装完就走,计划性极高,通常集装箱船是不考虑乘潮进出的,原先航道、港池得挖的和前沿停泊水域一样深,现在减下的这1~2m一直是建设投资方的心病。
虽然以前规范中就已经允许杂货船、集装箱船考虑实载率,不过业主哪里舍得花这钱,因为一调查就和对全球船级社和主要航运企业搞调查一样,不是一个项目消受得起的。而真能做到也就交通部原来的水规院和1、3、4航院。要不是这次交通运输部出钱,估计也不会有人写进规范。
yimingla
2009年12月13日 14:00:42
6楼
谢谢了 楼主 很感激的哦:time: :time: :)
parallel131
2009年12月14日 13:17:51
7楼
好牛的楼主,5楼也很牛,呵呵!
whzmq0911
2009年12月22日 10:55:44
8楼
谢谢楼主,学习一下
skyness
2009年12月23日 10:38:22
9楼
谢谢提供~~~~
xck007
2009年12月29日 18:27:48
10楼
太感谢了!!!!