水利人,机子也要有安全
lvjin7982
lvjin7982 Lv.3
2005年07月10日 21:24:54
只看楼主

现在的水利工作是离不开计算机了,如何安全的应用也成了一个问题.我们不是计算机专业的,但有必要对一些常见的问题引重视.今天看见winrar的图标,想起了自解压文件的潜在危险,发个贴子,但求抛砖引玉,希望大家对.EXE文件多加留意.当然,大家上这儿来都不会有歪心的,只是有时候说不定带个病毒什么的也是很正常的.偶一孔之见,欢迎大家拿玉来砸

现在的水利工作是离不开计算机了,如何安全的应用也成了一个问题.我们不是计算机专业的,但有必要对一些常见的问题引重视.今天看见winrar的图标,想起了自解压文件的潜在危险,发个贴子,但求抛砖引玉,希望大家对.EXE文件多加留意.当然,大家上这儿来都不会有歪心的,只是有时候说不定带个病毒什么的也是很正常的.偶一孔之见,欢迎大家拿玉来砸
免费打赏
lvjin7982
2005年07月19日 21:17:29
12楼

iziel
2005年07月20日 12:21:04
13楼
哈,down下来看、听。还用三个叹号~
lvjin7982
2005年08月06日 17:13:39
14楼
这两天真背
正版瑞星报有病毒,杀完了又出来了,上网一查是木马,手工杀掉后不小心把系统搞得乱七八糟。恢复吧,反正就十来分钟的事,再就是没装的软件给装上。咦,瑞星不让升级了,说是序列号使用次数过多。倒!我不要杀毒软件了还不行吗
bjhy-mk
2005年08月07日 22:39:01
15楼
咳,重要文件常备份,总是先有病后有药吗。病毒也一样。
zhengbo-557
2005年08月08日 15:08:40
16楼
哈哈哈,装好杀毒软件 ,下载时扫描一下应该不回会出什么问题吧 !
yeguiren
2005年08月08日 17:49:54
17楼
随手装一个杀毒软件还是有必要的
楼主这样老是恢复也不是办法
lvjin7982
2005年08月12日 17:25:37
18楼
我觉得蛮实惠的。恢复一下系统连带软件,十来分钟搞定,系统也干净,运行快,比清理系统还来得要舒服。瑞星前两天又可以升级了(恢复时的版本,删了以后想重装说时序列号不合适,上瑞星站下的又报说文件被更改,我在另一系统下查又没发现病毒,奇郁闷。本来真不想要了,结果一恢复还能用,不过现在又不让升级了,真晕!)其实不光系统和常用软件可镜像,重要数据也可以,不怕丢,不过镜像数据要保存好,还有,可能占的地方会多一些,呵呵。
axcd
2005年08月13日 14:59:21
19楼
那是啊,现在的设计还是施工的都离不开计算机了, 有一台性能良好的计算机对我们的工作也是一种效率的提高,心情会好的 多!所犯错误也就不会很大!!所以,我们对于机子的防毒软件必须有足够的认识,呵呵!!所以阿大家千万不要小看,那些病毒和黑客、木马程序,一旦传染就很麻烦的!!!
lvjin7982
2005年08月22日 19:25:52
20楼
说起来,病毒木马这些东西没人不头痛的,染上了,杀毒软件两下搞掉那是最舒服不过的事了,不过有些时候虽然杀毒软件版本是当前的,但还是没办法,像上次我惹上的木马就是那样,自己杀毒时在注册表里本着“宁可错杀一千,也不放过一个”的原则删过头了,搞的系统很难看,成98的模样了,呵呵。