设计院好吗?
2008papa
2008papa Lv.3
2009年12月08日 14:33:25
来自于学生专栏
只看楼主

本人是土木出身,但十分热爱建筑,之前都一直向往去设计院,实现建筑师的梦想,可好来有机会去了设计院见习一段时间,发现,整天加班,过着没有周末的生活,没有一点自己的时间,虽然能学到的东西还比较多,但付出的代价也很大,健康,时间,,等等。。。大城市奔波的生活,费时的交通,高昂的房价,都会让人绝望,,,反观,小城市舒服自由,就是缺乏激情。。。

本人是土木出身,但十分热爱建筑,之前都一直向往去设计院,实现建筑师的梦想,可好来有机会去了设计院见习一段时间,发现,整天加班,过着没有周末的生活,没有一点自己的时间,虽然能学到的东西还比较多,但付出的代价也很大,健康,时间,,等等。。。大城市奔波的生活,费时的交通,高昂的房价,都会让人绝望,,,反观,小城市舒服自由,就是缺乏激情。。。
wudisoul
2009年12月16日 08:20:07
2楼
我劝LZ不要再纠结下去,吃得苦中苦,方为人上人。每天,你要想的,是我得到了什么,而不是失去了什么,切记切记啊~~
xichenyou
2009年12月16日 12:27:18
3楼
老实说,最差的才去设计院,不过在我看来人家要我已经很好了

为了土木币努力的回帖~
pershingwinter
2009年12月16日 14:10:09
4楼
嘿嘿,在设计院工作好比是一个芯子烂掉,表面却鲜艳欲滴的苹果,美好是留给别人看的,苦涩就只能自己品尝了……
不过,付出还是有回报的,吃得起苦,也能拿的来钱……
tanghe779
2009年12月16日 16:03:01
5楼
attacting
2009年12月18日 14:40:27
6楼
先苦后甜,去设计院工作有设计院工作的好处,待遇中等,但是年轻人不要先计较个人得失,等你牛了自然就有大的收入了!
xichen_me
2009年12月25日 15:47:16
7楼
老师说,那儿很次
microluo
2009年12月25日 19:29:38
8楼
垃圾设计院要慎重啊
xiaomiaofengfeng
2009年12月25日 22:10:27
9楼
从考一个
我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!我要土木币!我要下载很多很多图纸啊!
p7345847
2009年12月25日 22:15:01
10楼
你要去说不定不要你,设计院不是一般的人才可以去的。不要问这种问题。很常识的。
mcf1979
2010年02月14日 22:43:22
11楼
个人觉得到设计院也不是不好,可以学好多东西,以后等你翅膀硬了,可以再出来混的