求助! 无功补偿!
gucrm
gucrm Lv.2
2005年07月09日 16:54:11
只看楼主

关于无功补偿的方法、公式多样, 可到如今还是搞不清用那个公式那种办法算最好! 故向各位求教一下补偿简单明细的办法 谢谢!

关于无功补偿的方法、公式多样, 可到如今还是搞不清用那个公式那种办法算最好! 故向各位求教一下补偿简单明细的办法 谢谢!
controler
2005年07月09日 19:22:42
2楼
无愧就是两种吧!经验法和数学公式法,两种都可取,你要说最简单的,那当然是经验法了,如果想精细点的话,就公式法!!!!
conan803
2005年09月24日 14:50:49
3楼
斑主说的对
tom899899
2005年09月25日 15:16:14
4楼
请问一般用的经验公式和计算公式是哪一个,我一般就按负荷*0.53计算容量,不知对否?
lovewxh
2005年09月26日 12:53:20
5楼
城网规划中规定为就地补偿原则,无功补偿容量是主变容量的1/6~1/5,没有0.53那么高吧,我说的是变电所中的无功补偿,不知道你说的是在哪里用的?
controler
2005年09月26日 17:26:09
6楼

你去电力设计手册和工厂供电上就能看到两种的计算方法!!!
电气小砖瓦
2005年09月30日 21:47:28
7楼
经验法是110kV、35kV(6、10、35kV母线)变电所固定补偿是按主变容量的10%--15%补偿无功,分组自动补偿是按主变容量的20%--30%补偿无功。对于低压无功自动补偿是按主变容量的50%--60%补偿无功。
但也要具体情况具体分析,如果变主变所带的负荷感性负载多,就应多补点,反之就少补点。
想要准确的补偿容量,还是应该根据有功负荷、当前功率因数及需要达到的功率因数,代入公式求得。
a13052752650
2006年01月02日 15:32:50
8楼
应该根据有功负荷、当前功率因数及需要达到的功率因数,代入公式求得。
公式是什么