midas的运用
likanmi21752334
2009年12月06日 22:59:00
只看楼主

一个软件的运用,其实就是你要对你要计算的工程要很熟悉手算的过程,要不然你就会算用来建模,但是计算过程中你会有百分之九十以上是错误的,我们要想做好设计,不能完全相信计算机计算出来的东西是正确的,还要靠常识与经验。最好的办法,就是要知道怎么样一个手算的过程。

一个软件的运用,其实就是你要对你要计算的工程要很熟悉手算的过程,要不然你就会算用来建模,但是计算过程中你会有百分之九十以上是错误的,我们要想做好设计,不能完全相信计算机计算出来的东西是正确的,还要靠常识与经验。最好的办法,就是要知道怎么样一个手算的过程。
免费打赏
xylsz
2009年12月06日 23:31:16
2楼
midas是什么东西?请楼主介绍一下。
对于结构中设计软件的作用,需要不能尽相信,毕竟这个软件你并不知道它的内核是怎么去处理和工作的,所以结构工程师发布具有定性判断软件计算结果对错的能力,这种定性的判断能力有时确实需要需要用一定的手算来做验证。这是我的观点,呵呵,多多指教。:time:
tmnbd
2009年12月06日 23:49:11
3楼
Midas是桥梁专业设计软件,不过Midas有好几种。可以做其它结构。有以下分类:midas是一种结构设计有限元分析软件,分为MIDAS/GTS,MIDAS/CIVIL,MIDAS/GEN,MIDAS/FX+,MIDAS/SDS其中MIDAS/CIVIL是针对桥梁设计的。
liangshengzhen
2013年05月19日 00:32:11
4楼
完全可以通过熟悉Midsas中的分析过程来减少出错
云飘飘
2013年05月19日 07:25:27
5楼
楼主分析的很有道理啊。
陈亮00
2016年11月26日 18:08:12
6楼
楼主分析的很有道理啊。
勤思
2016年11月27日 08:36:17
7楼
很有道理,软件就是工具,计算方法和各种简化需要做到胸有成竹,有些计算手算确实做不来