GB50472-2008 电子工业洁净厂房设计规范
billywtao1981
2009年12月06日 21:57:54
来自于建筑规范
只看楼主

给大家共享一下!

给大家共享一下!
fad7e3602d7d927b2ef9.pdf
6.4 MB
获得正版
yck0309
2009年12月07日 09:38:21
2楼
楼主辛苦了,谢谢分享哦~:) :handshake
bjgpjh
2009年12月14日 10:19:09
3楼
好东西,正品行货,应该相当顶!!!!!!!!!!!
bjgpjh
2009年12月14日 10:26:42
4楼
基于上述电子工业洁净厂房的特点,现有国家标准《洁净厂房设计规范》(GB50073)中的有关规定已不能满足需要,尤其是涉及化学分子污染物的控制以及安全、消防等方面的规定(如洁净建筑防火与疏散、易燃易爆气体和化学品的贮存输送、安全消防报警设施等)。由国家住房和城乡建设部和国家质量监督检验检疫总局联合发布,并从2009年7月1日实施的国家标准《电子工业洁净厂房设计规范》(GB50472),正是以现代电子工业洁净厂房的特点和工程实践为依据,结合我国电子工业洁净厂房设计建造和运行的实际情况,广泛调研、整理相关的专题报告和测试资料,认真总结多年来电子工业洁净厂房设计建造和运行方面的经验,广泛征求了国内有关单位的意见制定而成的。国家标准《电子工业洁净厂房设计规范》(GB50472)共分15章和4个附录。主要内容有:总则、术语、电子产品生产环境设计要求、总体设计、工艺设计、洁净室建筑设计、空气净化和空调通风设计、给水排水设计、纯水供应、气体供应、化学品供应、电气设计、防静电与接地设计、噪声控制以及微振控制等。该规范是强制性标准,其中设有强制性条文近50条,在规范中黑体字的条文为强制性条文,必须严格执行。

所有进行电子工业洁净厂房设计建造的单位和相关科技人员都应认真执行、实施规范中的强制条文。与此同时,推荐性条文的各项规定使电子工业洁净厂房的设计、建造有法可依,有章可循。我们希望通过认真执行、实施国家标准《电子工业洁净厂房设计规范》(GB50472),使我国电子工业洁净厂房的设计建造达到更高的水平。同时,我们也希望在新国标实施中得到各有关单位、科技人员的修改和补充意见,使之不断完善。
一枕黄粱
2009年12月14日 13:51:37
5楼
谢谢楼主的分享,正需要这样的一份资料!
effort2015
2009年12月28日 16:59:53
6楼
谢谢了啊!!!!!!!
ren8633
2010年01月18日 10:53:04
7楼
谢谢分享哦~
hqz159
2010年01月18日 17:13:50
8楼
谢谢!好东东啊:call:
mzwl2009
2010年01月25日 15:38:17
9楼
替代老的GB50073的,谢谢楼主
fly1225
2010年02月02日 11:38:16
10楼
GB50472-2008,谢谢!
lee0506
2010年02月09日 10:29:48
11楼
感谢搂住分享!!