投票啦! 求助 是在国企做施工还是私企个体做施工呢?
zhangxirui6688
2009年12月05日 07:55:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

依据本人的现在的工作情况,已给将来的同志们依据。在国企做施工可以说分工很明确,学土木或公民建的一般不做工长就做专业技术。而在私企或个体也就是分包单位,可以做很多活。国企比较清闲,分包比较累。大家发表意见,刚毕业的学生是去国企这种总包企业好还是去私企或个体的分包单位好呢?

依据本人的现在的工作情况,已给将来的同志们依据。
在国企做施工可以说分工很明确,学土木或公民建的一般不做工长就做专业技术。而在私企或个体也就是分包单位,可以做很多活。国企比较清闲,分包比较累。大家发表意见,刚毕业的学生是去国企这种总包企业好还是去私企或个体的分包单位好呢?
免费打赏
2009年12月06日 08:22:09
2楼
自己 顶一下吧 为啥没人发表意见呢?
石头79
2009年12月06日 20:30:15
3楼
这要看你对自己的定位了
你想要得到什么
如果想工作安逸点
国企是不错的地方
这也要看你个人
如果你交际能里还不错
去私人企业也是不错的选择
能学到各个方面的东西
为以后自己做工程做准备啊
jinnandashi
2009年12月07日 20:25:36
4楼
国企也有三六九等,本人今年毕业,是广东人,进了广东一家大型国有施工企业,也是一家上市公司,但待遇不行,本人是学土木工程的(房屋建筑工程方向),不过我不是做本专业的工作,不是兴趣所在,所以力不从心,无奈还是要混点经验再跳槽。
2009年12月10日 13:41:03
5楼
你好 我也想 为以后工程 单独做 做准备。那 在国企和在私企 那个更有利呢? 对你的回复表示感谢,国企确实挺安逸的。你在国企还是私企呢?有啥感受
2009年12月10日 13:42:15
6楼
恩 谢谢您的回复。你现在是在国企还是在私企呢,我现在考虑在国企了哦。先学几年吧。
2009年12月10日 13:44:31
7楼
恩 谢谢啊 咱们共同努力 共同进步哈。
yangming520
2009年12月11日 12:51:46
8楼
刚毕业的大学生最好进国企,在那里学到的东西多,都是技术含量很高的工程,但是不适合长期呆,国企在施工的时候一点都不节约,特别是安全文明施工,建议干3-5年后跳出来,学点实在点的
lovejob37
2009年12月11日 15:57:47
9楼
依据本人的现在的工作情况,已给将来的同志们依据。
在国企做施工可以说分工很明确,学土木或公民建的一般不做工长就做专业技术。而在私企或个体也就是分包单位,可以做很多活。国企比较清闲,分包比较累。大家发表意见,刚毕业的学生是去国企这种总包企业好还是去私企或个体的分包单位好呢?
我在私企:victory: :victory:
2009年12月14日 19:42:03
10楼
haha 希望别让这个帖子沉下去啊 。怎么说呢.... 各有利弊,你说的很对啊。国企就是如果你学土木或工民建 一般不做工长就做技术。
qgch7215
2009年12月19日 10:17:23
11楼
还是在国企好,先在国企呆几年,再跳到私企。前几年在国企可以多长些见识,后几年再私企可以尝试不同的职位经历。