临时高压给水系统消防水箱问题
zxh_dy2
zxh_dy2 Lv.3
2009年12月03日 13:46:57
只看楼主

在《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)第8.4.4中规定,设置临时高压给水系统的建筑物应设置消防水箱。请问各位:如果给仅一层的压缩机室设置的临时高压室内消防系统,是否必须设置消防水箱?如果必须设置的话,是否要在压缩机室顶部设消防水箱间?如果不需设置消防水箱,有何依据?该工程位于东北地区,冬季比较寒冷。请大家踊跃发言,谢谢!

在《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)第8.4.4中规定,设置临时高压给水系统的建筑物应设置消防水箱。请问各位:如果给仅一层的压缩机室设置的临时高压室内消防系统,是否必须设置消防水箱?如果必须设置的话,是否要在压缩机室顶部设消防水箱间?如果不需设置消防水箱,有何依据?该工程位于东北地区,冬季比较寒冷。请大家踊跃发言,谢谢!
oppoapp
2009年12月03日 14:19:27
2楼
临时高压,消防水箱肯定不能少的,这点是绝对的!楼主的压缩机室是设备用房还是厂房啊?还要设置室内消防啊?没做过!另外北方寒冷地区的室外消防水箱有条件的最好放在水箱间内,没条件的直接放屋顶也没事,水箱都自带保温的!
lanbird88
2009年12月04日 17:04:19
3楼
有空压机房,应该是厂房,就一层可以不用临时高压啊,就像2楼说的直接用市政管网的就好了
waterzy
2009年12月06日 21:44:47
4楼
如果是临时高压系统,增压水箱这,一定是少不了的
增压设施,不一定必须放到屋顶,其他位置也是可以的
象楼上说的,直接把消防系统接到市政环网上,就是常高压系统了,就不用做了
zxh_dy2
2009年12月07日 15:26:03
5楼
临时高压给水系统消防水箱问题
bx-zxl
2010年01月14日 21:34:06
6楼
同意2 楼意见“直接放屋顶也没事,水箱都自带保温的”!