冷负荷计算时的问题?
zgforyou
zgforyou Lv.2
2005年07月07日 13:07:27
只看楼主

在进行冷负荷计算时,人员的冷负荷计算中有一个“集群系数”请问各位大侠,“集群系数”和“人员密度”是一回事吗? 现在有一个房间面积44m2,12人工作。那么这间房间的集群系数应该是多少90% or 28%

在进行冷负荷计算时,人员的冷负荷计算中有一个“集群系数”请问各位大侠,“集群系数”和“人员密度”是一回事吗?
现在有一个房间面积44m2,12人工作。那么这间房间的集群系数应该是多少90% or 28%

wjzhang_031
2005年07月07日 23:52:24
2楼
不是一回事!

“集群系数”基本不用,想打也可以,“人员密度”在不知道具体人数是估算用,比如商场。

知道了具体岗位具体人数,那就按照实际情况算。
woaini2194
2005年07月08日 16:05:50
3楼
现在有一个房间面积44m2,12人工作。
人员密度=12/44
集群系数 12/12=1
明天辞职一个 就是 11/12=
后天又走一个就是 10/12
OK
liulovelb
2005年07月13日 15:45:57
4楼
迷糊了?
deathgod007
2005年07月13日 17:22:44
5楼

哈哈,你算那是啥,写全啊,让人看了晕晕糊糊的
一般集群系数适用于人员不定的场所,象旅馆的为0.93,而工厂重劳动和银行类人员相对固定的场所为1,人员密度是现场的人员占空间的比例,集群系数有广泛适用性,而人员密度有即时性
woaini2194
2005年07月14日 15:26:39
6楼
哈哈 :)这也晕?
在看看 《空气调节》
tiemu-512
2005年07月15日 11:58:53
7楼
请问延时时间是怎么回事??
跟负荷温差有 关系吗 ?其中查表是从1开始还是从延时时间的数值开始呢?
是什么关系??本人现在对书本有怀疑了,谢谢高人指教!!
本人想自己不依靠软件做一个空间的负荷。练练手!
lylliu123
2005年07月25日 15:30:31
8楼
朋友,好好看看《空气调节》书或大灰本的《空气调节设计手册》相关内容就行了,算空调冷负荷时用的是“集群系数”,延时时间主要和维护结构有关;但空调冷负荷计算查表时要注意时间问题,仔细看《空气调节》书的例题就懂了,不难,加油吧。
gxl3369
2005年08月17日 13:41:16
9楼
群集系数是由于我们算人的散热时是按男人的发热量来计算的,但根据场合不同男、女、小孩的人数比不同,所以通过这个系数来说明,另外:男女的发热量不同
madmantis
2005年08月24日 22:06:28
10楼
呵呵 集群系数在《空气调节》冷负荷计算那章有说明还附有表格 应该好好看看课本啊
其中延时也有详细说明
optimic
2007年04月14日 16:22:03
11楼