WDZD-BYJ-2*2.5+E2.5 是什么?
zhoushitao007
2005年07月07日 12:25:31
只看楼主

目前我们工地出现了WDZD-BYJ-2*2.5+E2.5 这种东西 现在大家谁都说不好是什么,请各位工程师帮忙看看是电缆还是电线! 无卤低烟阻燃玻璃布带(WDZD)是在中碱玻璃纤维布上,浸涂不含有卤素(如氯、溴)的阻燃性胶,并经烘焙、固化而成.它是一种具有高阻燃,被动燃烧时发烟少,强度高的带材.适于做各种类洁净的高档阻燃电缆、耐火电缆的成缆包扎用材

目前我们工地出现了WDZD-BYJ-2*2.5+E2.5 这种东西 现在大家谁都说不好是什么,请各位工程师帮忙看看是电缆还是电线!

无卤低烟阻燃玻璃布带(WDZD)是在中碱玻璃纤维布上,浸涂不含有卤素(如氯、溴)的阻燃性胶,并经烘焙、固化而成.它是一种具有高阻燃,被动燃烧时发烟少,强度高的带材.适于做各种类洁净的高档阻燃电缆、耐火电缆的成缆包扎用材
免费打赏
xishanyi
2005年07月07日 15:12:28
2楼
感觉是电缆.
2*2.5是相线,E应该是EARTHING,地线?
shsm057
2005年07月07日 15:48:08
3楼
是交联聚乙烯电缆,用无卤低烟阻燃玻璃布包裹。2根2.5线+一根2.5双色接地线
2005年07月07日 16:22:56
4楼
我也觉得是电缆 可是我们那的监理和设计一开始也说是电缆 甲方一拍桌子说是电线 他们马上就说是电线了 问我说是什么 我说是电缆 甲方还把我说了

谁能够告诉我 KBG电管能穿电缆么
要是能穿 KBG电管的接面积要比电缆大多少,我那的是暗敷电管。
han2003
2005年07月07日 16:36:08
5楼
BYJ是电线,WDZN-BYJ为耐火交联聚乙烯电线,E是pe线
2005年07月07日 21:31:59
6楼
那要是把WDZD-BYJ-2*2.5+E2.5 连在一起应该是什么呢
liuchun_li
2005年07月14日 11:25:36
7楼
以前有个厂家告诉我WDZC-BYJ-2*2.5+E2.5是交联聚乙烯C级阻燃布电线
np4
2005年07月14日 11:46:32
8楼
相对于上海以外的电气设计师来说,看这个东西是觉得难受啊.
上海市有一个地方规范,目前正推向全国。是作为《防火规范》和《火灾报警规范》的线缆部分的补充。
这本规范名称---《民用建筑电线电缆防火设计规范》主编为华东院.
对于防火、阻燃以及消防线缆的选用有一套很明确的规定.
如果大家有兴趣的话可以联系我。
我可以为大家提供电子版本,刚好这本规范编辑的时候是我原来座位上师兄参与打字编辑的。呵呵,所以我有电子版本。
xuedj
2005年07月14日 18:25:05
9楼
楼上,请把你的《民用建筑电线电缆防火设计规范》电子版传上来共享吧。
bylanhang
2005年07月14日 21:46:38
10楼
8 楼 的,请把你的《民用建筑电线电缆防火设计规范》电子版传上来让大家共享吧。
xiaozhu2001
2005年07月15日 00:02:09
11楼
是无卤低烟D级阻燃电线,线径均为2.5。D表示电线的阻燃级别,根据上海市  《民用建筑电线电缆防火设计规程》(DGJ08-93-2002)将电缆电线的阻燃级别分为ABCD四个等级A级阻燃级别最高。