求助~低压成套开关柜相线的问题!
yujunzhilian
2009年11月29日 20:47:38
只看楼主

到现在我还是不太明白,为什么像GGD柜型,没有单独的地排,只有A,B,C,N四相,而一切接地就直接在壳体上打了个接地桩。而MNS GCS GCK这样的低压柜又是有单独的地排呢?是怎么规定的?我能在GGD上也加个地排吗?这样有问题没?

到现在我还是不太明白,为什么像GGD柜型,没有单独的地排,只有A,B,C,N四相,而一切接地就直接在壳体上打了个接地桩。
而MNS GCS GCK这样的低压柜又是有单独的地排呢?是怎么规定的?
我能在GGD上也加个地排吗?这样有问题没?
星湖
2009年11月29日 21:32:17
2楼
我想
这个主要看系统,GGD主要用于配电,GCS,GCK主要用于设备控制,
配电的话只需要提供电源,设备的话还有外壳接地,

还是等高手来说吧。。我也糊涂哈。
ya_123
2009年12月02日 15:02:11
3楼
不是太明白,期待高人来回答
smenrin
2009年12月02日 16:25:22
4楼
如果说你问断路器相关问题 我还可以马马虎虎地把这半个瓶子摇一摇。。。
liqing126
2009年12月02日 20:14:05
5楼
GGD是三相四线制的,其他柜子是三相五线制的
xm200702
2009年12月03日 15:04:26
6楼
大师真是一语点醒梦中人。多谢了。:victory:
qiqi19801209
2009年12月04日 08:54:53
7楼
母线系统配置会和柜体种类有关系吗?

我觉得是配电系统自身的要求:TNS还是TNC;

另外一个问题:原来GGD都是焊接式结构,整体连成一体;可费事啊,所有的柜子都到接地极上;

现在基本全式组装式结构,有漆面绝缘,不配保护地,可能问题会很大!

tangaizhi123
2009年12月10日 12:04:25
8楼
我觉得是配电系统自身的要求:TNS还是TNC;

另外一个问题:原来GGD都是焊接式结构,整体连成一体;可费事啊,所有的柜子都到接地极上;

现在基本全式组装式结构,有漆面绝缘,不配保护地,可能问题会很大!
支持!主要看配电系统自身的要求:是TN-S、TN-C 还是其他类型
qian-hai
2009年12月11日 12:56:03
9楼
我们做的GGD上都有接地排的放在柜体后侧底部有专门的接地角!
liqing126
2009年12月18日 20:07:25
10楼
GGD是三相四线制的,其他柜子是三相五线制的
yeyishuang_a
2010年03月02日 14:53:21
11楼
GGD是老产品了,现在的生产厂大多也有PE排了.