关于主电源断电备用电机提供电源的问题
zhaopeiren2002
2009年11月27日 14:58:38
只看楼主

各位大大们,我这里有一个用户因为经常停电,影响了他的生意,于是自己购置了一台发电机,如果主电源停电同时发电机就开始工作,发电机配有电瓶,当主电源有电同时发电机停止工作,我现在想要个原理图,谢谢

各位大大们,我这里有一个用户因为经常停电,影响了他的生意,于是自己购置了一台发电机,如果主电源停电同时发电机就开始工作,发电机配有电瓶,当主电源有电同时发电机停止工作,我现在想要个原理图,谢谢
免费打赏
2009年11月27日 15:23:02
2楼
我的邮箱 zhaopeiren2002@163.com,谢谢了
mwf78
2009年11月27日 16:09:43
3楼
用双电源切换开关就可以解决。双电源开关中的控制器有这样的功能:一般在电网--发电机组的供电系统中,当控制系统检测到常用电源出线故障时,控制系统发出启动发电机的指令,发电机收到信号后自行启动,经设定的延时时间后自动转换至备用电源侧。具体的原理图应该简单啊:handshake
2009年11月27日 16:18:08
4楼

主要是不想买双电源,想省些钱,谢谢
ydsildh
2009年11月27日 20:11:40
5楼
那就自己弄个双电源的控制电路。。2个时间继电器或 2个 中继就可:victory:
红苹果
2009年11月27日 21:14:42
6楼
怎么那么懒自己不会做啊。。。
我只说一点,主电源开关必须配分励脱扣器。
当市电掉电时,自启动回路先分断市电过来主回路开关,然后自启动。。

市电失电 -> 发电机控制回路送电(通过小继电器控制) -> 切断市电过来的主电源开关(通过分励脱扣器,操作电源可由发电机电瓶给) -> 发电机自启动开始
pigl
2009年11月28日 02:14:33
7楼
买得起油机,买不起ATS。:lol
不用双投开关,油机直接接市电哇,变电动机了。^_^ 开个玩笑。
楼上说的主电源开关加分励脱扣,失压脱扣可否。
红苹果
2009年11月29日 11:34:36
8楼
:lol
失压脱扣不清楚,没摸过啊,只要保证掉电时候主电源开关分开就行。。
lazhang7
2019年06月05日 08:07:18
9楼
如果对电源切换时间有要求,正规还是要上备自投,电源切换时间可调。