请教高手
mr_tang_id1983
2009年11月27日 13:55:25
来自于照明工程
只看楼主

我有个项目,甲方要求 如果某个店面里下班了没人关灯,那么总开关可以直接关灯,第二天总开关合闸后,该店面灯不会亮,知道有人来上班可以手动开灯,请教是不是用一个接触器就可以实现?如何实现?急等回复 谢谢

我有个项目,甲方要求 如果某个店面里下班了没人关灯,那么总开关可以直接关灯,第二天总开关合闸后,该店面灯不会亮,知道有人来上班可以手动开灯,请教是不是用一个接触器就可以实现?如何实现?急等回复 谢谢
2009年11月27日 13:56:32
2楼
上面有错别字 是直到有人来上班
gdx8785
2009年11月27日 17:16:39
3楼
1个接触器+2个控制按钮

下班了没人关灯,那么总开关可以直接拉闸,接触器自保消除,第二天合闸灯不会亮,
上班后按按钮,接触器合上,灯可亮............................
zzhspeed
2009年11月28日 14:39:58
4楼
哪用那么麻烦,直接用双控开关不就好啦!
2009年11月28日 15:39:00
5楼
二楼能不能把原理图给我画一下 谢谢
双控开关恐怕不行吧 因为店面很多啊
gdx8785
2009年11月28日 21:33:12
6楼

......................................
2009年11月29日 15:18:21
7楼
非常感谢,能说明一下原理吗 我对二次回路不懂的
gdx8785
2009年11月29日 19:54:38
8楼
2个按钮,上面1个常开,下面一个常闭---------左边的图
按上面1个常开按钮,接触器线圈得电,接触器自保触点合上,---------左边的图
此时接触器主触点合上----------右边的图

按下面一个常闭按钮,接触器失电,接触器自保触点脱开---------左边的图
此时接触器主触点断开----------右边的图
红苹果
2009年11月30日 13:46:49
9楼
:lol
楼上的朋友,楼主的意思是说,下班了店里灯忘了关了,总开关可以关,而且还要求,第二天总开关开了,灯还不能亮。。这图可以做到吗??
gdx8785
2009年11月30日 14:34:16
10楼

提醒得对,要严格做到楼主的要求,这接触器就应该设在每一个分支上,
下班拉闸----第二天上班有专人合闸,每一店铺的人员上班后需要按一下控制按钮,使分支上的接触器合上才能有电
红苹果
2009年11月30日 15:49:28
11楼
:lol
所以楼主提到的要求基本上做不到,方法是有方法。。
不过谁会那么操心的去为了实现这个功能而去浪费钱和精力啊。。
哈哈。。也许楼主是误会了业主的意思。