求助,一个即将毕业大学生的困惑。
jetswallow
jetswallow Lv.2
2009年11月26日 14:43:27
来自于学生专栏
只看楼主

知道这个论坛很长时间了,觉得论坛真的不错,内容广,人气高,高手多,给了我很多指导和启发。现在我即将毕业,面临着找工作的问题,班上大多数人都已签了施工单位,我也我即将毕业(一个一般院校的一本专业),到底去施工单位还是设计单位?因为我身体不好,有乙肝。自己以前打算先到施工单位干两年再转设计,但现在知道施工转设计并不好转。同时如果想在施工方面长期发展的话,我想免不了会应酬喝酒,而我一点都不能喝。自己成绩并不是太好,AutoCAD和pkpm也不是太熟,进了设计单位不知道自己能不能胜任。现在很烦恼,希望各位前辈支支招!

知道这个论坛很长时间了,觉得论坛真的不错,内容广,人气高,高手多,给了我很多指导和启发。现在我即将毕业,面临着找工作的问题,班上大多数人都已签了施工单位,我也
我即将毕业(一个一般院校的一本专业),到底去施工单位还是设计单位?因为我身体不好,有乙肝。自己以前打算先到施工单位干两年再转设计,但现在知道施工转设计并不好转。同时如果想在施工方面长期发展的话,我想免不了会应酬喝酒,而我一点都不能喝。自己成绩并不是太好,AutoCAD和pkpm也不是太熟,进了设计单位不知道自己能不能胜任。现在很烦恼,希望各位前辈支支招!

免费打赏
tahen
2009年11月27日 17:05:30
2楼
哎,进设计院难啊。现在好点的学校要进设计院也要学习好的。
许多都要硕士生。
我也正在找,准备设计院的作品。
jetswallow
2009年11月27日 21:38:03
3楼
实在是烦恼,有两个去施工实习的同学都喝醉过一次,想想以后真有点胆怯。
h123_123456789
2009年12月03日 09:37:41
4楼
实在是烦恼,有两个去施工实习的同学都喝醉过一次,想想以后真有点胆怯。
2009年12月03日 09:37:59
5楼
2009年12月03日 09:38:07
6楼
2009年12月03日 09:38:22
7楼
2009年12月03日 09:38:54
8楼
wanghailiang2003
2009年12月03日 11:18:55
9楼
去施工单位,喝酒还是要注意的!
qiusigua
2009年12月03日 15:00:07
10楼
我觉得还是先去施工单位
才是真的能学到点东西哈
不过看你个人嘛
yygogo
2009年12月04日 22:11:37
11楼
我觉得其实去设计院了还是经常会到工地上去的,很多东西在于你自己愿不愿意用心去学了,毕竟机会在自己。我现在还是个大三的学生,感觉自己太差了正在想办法加强自己的专业能了。很多以后要用的的软件要用心学了,不能像以前一样三天打鱼两天晒网了。要不以后是真的找不着工作了 。尤其是现在设计院这个形式,而施工单位基本上不要女生。哎、、、