一个同程系统中间楼房不热的问题
zhouyongfengq
2009年11月25日 19:23:52
来自于采暖供热
只看楼主

请教大虾们一个同程系统中间楼房不热的问题,我社区供热站用一台一百方50米扬程泵供7栋楼房采暖,采用同程管路但出现了中间楼房不热的现象。请各位大虾指点指点,

请教大虾们一个同程系统中间楼房不热的问题,我社区供热站用一台一百方50米扬程泵供7栋楼房采暖,采用同程管路但出现了中间楼房不热的现象。请各位大虾指点指点,
免费打赏
jiangbinghe123
2009年12月06日 09:34:03
12楼
同程式水系统理论上是流量相等,但不排除个别原因,比如中间阀门开的太小,上下开的太大,总之,中间不热就说明中间环路的水阻力大。根据现场的实际情况看看究竟是什么原因导致中间水阻力大。
yhht
2009年12月09日 13:37:04
13楼
所有没有经过严格水力计算的系统都存在水力失调,事实证明,同程系统恰好是间的容易作用压差小。调节热力入口阀门吧。
cnsdlg
2009年12月11日 16:57:44
14楼
同程式的各环路阻力都差不多,水力计算不解决根本问题,耐心的调试吧。理论上讲高层热底层不热
crazysai
2009年12月13日 23:24:19
15楼
学习中啊,还是得有实际经验才能解决问题
sybxbjb
2009年12月14日 11:45:25
16楼
在各楼的回水管上安装回水温度控制阀,把各楼的回水温度调节一致,就能解决热平衡。目前各种调节阀门都是单纯调节流量的,只有回水温度控制阀是根据回水温度的高低自动调节回水阻力,进而调节供水量。
fine_2009
2009年12月14日 13:23:06
17楼
控制回水温度的办法在通常情况下也是不可行的,因为热网以质调节居多,温度无法恒定。
vk3001h
2009年12月16日 13:49:37
18楼
不要恶意灌水
概念性错误。可以解释一下“同程式”的这个“程”字是什么意思么?我来告诉你吧。同程式指的是从系统起点到终点,流经所有支路的水经过的管程是一样的,所以叫同程式,意思是管程相同!管程相同不等于流量相同!回去把《供热工程》这本教科书好好念念,画一下同程式的水压图,你就知道为什么同程式系统会中间不热了!这是同程式的典型弊病。我发现很多人在谈论怎么用软件进行水力计算的同时却不知道水压图为何物。做同程式不画水压图结果就是楼主的情况!
cgly780925
2009年12月16日 22:24:42
19楼
学习
tang307300548
2009年12月18日 16:24:09
20楼
bu hao 不好意思勒``只能顶下了```没有帮你
vk3001h
2009年12月25日 13:43:08
21楼

你算过同程式么?我敢打包票你没有算过。劝你一句:找一个同程式系统算一次详细的水力计算(每个立管都要算),画出水压图,你就会知道一件事:你这是在胡说八道!