请教,临电计算
yanginfeng
yanginfeng Lv.2
2009年11月25日 14:32:36
只看楼主

我的工地用电设备为63塔4台,每台56千瓦,升降机3台,每台22千瓦,卷扬机七台,每台7.5千瓦,其他电机设备150千瓦,电焊机20台,每台38.6千伏安,望各位给计算一下,我算的是1100多千伏安啊,急求

我的工地用电设备为63塔4台,每台56千瓦,升降机3台,每台22千瓦,卷扬机七台,每台7.5千瓦,其他电机设备150千瓦,电焊机20台,每台38.6千伏安,望各位给计算一下,我算的是1100多千伏安啊,急求
免费打赏
yanginfeng
2009年11月26日 08:55:55
2楼
没人理我,我自己先顶一下,再次急求!!!
yesanguan
2009年11月26日 09:20:49
3楼
不知道楼主是怎么算的,你的电焊机时是视在功率。而其他的是有功功率,但是按照你算得结果,好像就是直接相加的,可你其他的是有功啊
sgcyecho
2009年11月26日 11:29:06
4楼
要看利用系数,需要系数等确定,找设计院的商量一下吧
lingxuct
2009年11月26日 11:49:16
5楼
支持楼上,临时用电计算,需要对每台设备使用时的“暂载率(或称:利用系数,需要系数)”和各设备之间的“同时系数”,同时系数可按每班8小时中使用时间来定,如8小时中用4小时(电机在运行的时间是4小时),就按4/8=0.5计算。
“63塔4台,每台56千瓦,升降机3台,每台22千瓦,卷扬机七台,每台7.5千瓦,其他电机设备150千瓦,电焊机20台,每台38.6千伏安”
63塔56KW是什么我不懂,3台升降机22KW和卷扬机7台7.5KW的暂载率可按0.65计,20台电焊机暂载率可按0.70计,但手工焊的同时系数(8小时中不停地在使用)也只有0.45!
楼主按我这些系数重新计算一下,我想会比1100KVA小很多的。
红苹果
2009年11月26日 15:25:44
6楼
:victory:
我也没看懂63塔56KW是什么东东,所以一直没回复。
大概算了下,4台56KW的那个叫什么塔的功率因素和需要系数都取了0.5,计算结果和楼主差不多
不过如果临电你不做补偿的话,估计1100KVA左右的了,无功损耗大。。
这就要电气施工人员进行合理的临电使用方案分析了。
yanginfeng
2009年11月28日 23:39:08
7楼
我是直接套公式,按建筑施工手册上面的估算法公式算出来的,里面表中的需要系数和功率因数相差不大,所以看上去像是数值相加
yanginfeng
2009年11月28日 23:55:41
8楼
这个公式把用电设备分为三组,分别电动机组,电焊机组和照明组,总的容量就是用电动机组的需要系数乘以所有电动机的有功功率然后再除以功率因数,电焊机的总的容量是需要糸数乘电焊机容量,照明容量取前两项的百分之十,最后再相加,查表得电动机组需要糸数是0·5,功率因数是0·6,电焊机需要系数是0·6
yanginfeng
2009年11月29日 00:00:37
9楼
63塔就是臂长为63米的塔吊,我们一般就这么称呼,平时还有40塔,80塔
shengi
2009年12月05日 00:00:53
10楼
反正用總用量打八折就好了 能省就省除非電房已做好 不然沒必要算太多 畢竟電貴一點
gzmo
2009年12月05日 09:51:05
11楼
6楼的请教一下 塔吊主要是电动机 功率因数怎么取0.5呢?我觉得按照正常的0.8就可以了 我也算了一份 大家指正一下
我做过一个80台逆变焊机的临电 属于那种钢结构的长期焊接 实际经验是25方的线带八台焊机一点问题都没有 线不发烫 起弧的时候电流十多安 稳定后电流只有几安 焊机的铭牌功率起码为20kW(半年了 忘了 呵呵) 功率因数为0.95 所以我觉得我算出来的结果是严重偏大的 但是按照书上的算出来就这样 真是搞不懂