请教,临电计算
yanginfeng
yanginfeng Lv.2
2009年11月25日 14:32:36
只看楼主

我的工地用电设备为63塔4台,每台56千瓦,升降机3台,每台22千瓦,卷扬机七台,每台7.5千瓦,其他电机设备150千瓦,电焊机20台,每台38.6千伏安,望各位给计算一下,我算的是1100多千伏安啊,急求

我的工地用电设备为63塔4台,每台56千瓦,升降机3台,每台22千瓦,卷扬机七台,每台7.5千瓦,其他电机设备150千瓦,电焊机20台,每台38.6千伏安,望各位给计算一下,我算的是1100多千伏安啊,急求
免费打赏
muffler
2009年12月05日 12:48:23
12楼
楼主看看工业与民用建筑配电设计手册,上面说的明白的,工厂需要系数不会超过0.8,一般都在0.5.可以按照这个考虑容量。但是如果有流水线例外。
红苹果
2009年12月05日 13:19:17
13楼
:lol
这样的负荷计算不大规范似的。。。
应该计算设备功率 根据需要系数 功率因素 计算无功功率 有功功率 。。
然后取同期系数计算最后总的视在功率。。。
moller2009
2009年12月08日 11:44:04
14楼
施工用电先通过公式计算出来的容量后
还要分析一下实际施工中用电量
一般的时候打村桩的时候负荷是最大的
像你这种情况,用630KVA的变压器就可以了
wsx1wsx
2011年01月16日 21:29:20
15楼
更正一下,63塔不是臂长63米,是扭矩是63
langlang998
2011年01月18日 11:43:14
16楼
用一台630KVA的就可以了
langlang998
2011年01月18日 11:47:38
17楼
打错了,我个人觉得施工应该采用两台630KVA的箱变,楼主还忘记一点,施工用电的混凝土泵送机,至少是90KW,所以我个人觉得至少是两台630的箱变!
白头翁
2011年01月19日 14:26:00
18楼
认真计算一下就知道了