咱们给排水专业到底出路在何方?
kuakexu
kuakexu Lv.2
2005年07月03日 20:25:39
只看楼主

咱们给排水专业到底出路在何方?我现在在一家国企施工单位,根本就没有周末,连国家一年三次的法定假日都没有,这算什么呢?难道一直这样熬下去,最后做个项目经理?一年四季常年在外,找老婆都困难。但是,如果不干这个,我想money就不行了,现在房价还是高啊,什么时候才能稳定下来呢?就算考研,又能如何?出路是什么?

我现在在一家国企施工单位,根本就没有周末,连国家一年三次的法定假日都没有,这算什么呢?难道一直这样熬下去,最后做个项目经理?一年四季常年在外,找老婆都困难。但是,如果不干这个,我想money就不行了,现在房价还是高啊,什么时候才能稳定下来呢?
就算考研,又能如何?出路是什么?
免费打赏
ncwrc_88
2005年08月14日 06:45:34
12楼
学到了给水排水工程,可是我的工作就是石油管道施工.对学的知识根本没有一点用处.每天都是一样的好累!想想前途真的好害怕!
ncwrc_88
2005年08月14日 06:46:50
13楼

我现在在一家国企施工单位,根本就没有周末,连国家一年三次的法定假日都没有,这算什么呢?难道一直这样熬下去,最后做个项目经理?一年四季常年在外,找老婆都困难。但是,如果不干这个,我想money就不行了,现在房价还是高啊,什么时候才能稳定下来呢?
就算考研,又能如何?出路是什么?

我完全赞同你的想法
wchq2003
2005年08月14日 16:31:41
14楼
我的处境可能比大家都惨,但我还是觉得要在年轻的时候多学点东西,至于明天,我想会好的。
wxy412
2005年08月14日 17:35:21
15楼
我发现,干施工什么经验不经验的,干上五,六年的工人.基本上能看懂图,活干的比我们说的好.有时,在工地我就发现,干一行,不要说你什么学历.而要看你能不能干,所以觉的很悲衷.难到说大学上完就为这个吗.什么狗屁经验啊.多点工资是最实在的!!!!
yaya3613
2005年08月15日 11:24:19
16楼
积累点经验,积累点关系,做包工头去,我看那些包工头都很屌
junhua-xu
2005年08月17日 16:37:24
17楼

是吗?
在我接触的同行中,能说出点东西的人不多,混子倒不少!看似简单的东西,心浮气躁,不以为然。设计施工犯下大错的很多!所谓干上5、6年看懂图,干得好?返工的事也常见!
hanlei6125
2005年09月07日 10:53:44
18楼
你比我还好呐??我也是学给排水得,可我现在在一家火电建设单位,现在做工民建,主要是做烟囱的!!也是没有休息日,动不动就喝酒,真厌烦!!我家是山东得,现在在广西做一个电厂,很是辛苦
zambrotta
2005年09月07日 14:43:49
19楼
兄弟!不要那么悲观!深圳房地产大亨当年就是学给排水的。学什么不要紧,关键是志向和眼光,先确定个目标吧!
fyoyj
2005年09月08日 15:51:16
20楼
这个专业已经让我后悔了。
flunar
2007年03月05日 21:16:16
21楼
呵呵,都一个样,学给排水的到什么地方都是给人家打下手!!认了吧