求助造纸废水处理设计
oyys8488
oyys8488 Lv.2
2005年07月03日 17:53:52
来自于水处理
只看楼主

现在我公司接了一个造纸废水的工程,我从来没有做过!希望高手给我指点。 水质情况:COD:1000mg/L ss:1000mg/L BOD:500mg/L 并且纤维要回收 请高手给我指点一下 我工艺采取生化+物化处理 造纸主要以木板浆和美国进口废纸

现在我公司接了一个造纸废水的工程,我从来没有做过!希望高手给我指点。
水质情况:COD:1000mg/L ss:1000mg/L BOD:500mg/L 并且纤维要回收 请高手给我指点一下 我工艺采取生化+物化处理
造纸主要以木板浆和美国进口废纸
免费打赏
wxn21
2005年07月12日 09:47:19
12楼
工程的基本情况你也说的非常清楚了,
1、10000立方每天的水量投资400万,还要回用,这样的话你们就没有做的意义;
2、物化段必须加药,不然后续处理很难保证;
3、按你说的工艺达标排放应该问题不大,但这个水质回用的话还有点难度。
xiayuan631
2005年07月12日 14:16:34
13楼
您好,我是GEA集团韦斯法利亚离心机中国总代,工作专门从事经营离心机和离心机房全套污水处理工程项目,如果您需要请于我们联系,我们将给您满意的服务。
联系人:夏源 电话:010-68415662-12
传真:010-68415662-26
手机:13681331034
E-mail:bird_xiayuan@163.com
地址:北京市海淀区紫竹桥豪柏公寓B1-507
littlebird_ren
2005年07月12日 21:27:33
14楼
造纸原材料为木板浆和美国进口废纸 ,水还是比较好处理的!采用物化+生化的方法完全可以符合你的要求的!这些污染物主要来自于制浆车间,而抄纸车间污染物浓度低而且水量较小!从厂区排入处理站的污水其PH值一般变化不大,而且都接近与7.0,只有在制浆与抄纸段进行工艺刷车时,变化很突然的,所以必须有PH调节;再者,你回用的水估计还是进行制浆使用,所以主要是去除水中的SS(SS〈30)!这里有一个应用成功的工艺(水质要求和你的基本一样,):
来水+集水池(要求有搅拌器或者水力推进器)+斜网(45度〈60度,40母或者60目,2-3个月更换一次)+辐流式沉淀池(进水端采用PAM与PAC)+SBR池+清水池(穿孔曝气),最终回用或者排放!
这个工艺对SBR池要求较高!
以上仅供你参考!
oyys8488
2005年07月13日 09:08:56
15楼
谢谢你们,真的很谢谢:
现在我想问一下兄弟们,你说对于造纸废水在初沉池出来的水,COD BOD SS 按照你们的经验去除率可以达到多少???在A/O生化池污泥负荷,HRT 、污尼回流能够取多少效果要好点,还有需氧量,剩余污泥量怎么计算得出来,现在通过到现场知道Q=9500 M3/d BOD=400 SS=800
COD=1200 出水标准COD《100 BOD〈30 SS〈30 清高手指点!谢谢
oyys8488
2005年07月14日 09:10:02
16楼
谢谢你们,真的很谢谢:
现在我想问一下兄弟们,你说对于造纸废水在初沉池出来的水,COD BOD SS 按照你们的经验去除率可以达到多少???在A/O生化池污泥负荷,HRT 、污尼回流能够取多少效果要好点,还有需氧量,剩余污泥量怎么计算得出来,现在通过到现场知道Q=9500 M3/d BOD=400 SS=800
COD=1200 出水标准COD《100 BOD〈30 SS〈30 清高手指点!谢谢
zhangml
2005年07月18日 08:23:36
17楼
初沉池出来的水,
有正常加药,我按30%(BOD)计,其实还可以高点!
没有正常加药,我按10%(BOD)计,考虑到“但是业主说最好在物化段不加药”,您还是按没有正常加药考虑吧!

支持14楼的意见!
wxn21
2005年07月18日 09:45:40
18楼
如果加药的话,初沉
cod可以达到65%,ss:85-90%
经验数据!
zdm22603
2005年07月18日 10:41:13
19楼
我公司生产玻璃钢格栅,造纸项目也做过,兴许能走到一起。下面是简介............
成立于1992年8月的中外合资南通明康复合材料有限公司是我国首家生产玻璃钢格栅的企业,也是国内模塑格栅最大型投资及生产、销售、服务企业之一,并在同行中率先获得了瑞士SGS公司的ISO9001国际认证证书。公司全套引进美国先进的生产技术与设备,一流的计算机管理系统,经过精心设计制造的明康牌格栅,品质优良,拥有诸多优良特性,该产品相继通过了美国材料试验学会的ASTM E-84阻燃性能测试、ABS船级社认证及上海、天津复合材料行业定点测试机构的阻燃、力学、耐腐等多项性能测试外,还通过了省级新产品鉴定,并荣获95中国高新技术新产品博览会银奖。产品质量达到国际同类产品水平,明康牌格栅已远销海外,并得到国内厂家的青睐,在石油化工、市政水处理、电子机械、电力纺织等众多领域的重点工程中得到广泛应用。

单位名称:南通明康复合材料有限公司
单位地址:南通经济技术开发区上海路5号标准厂房
联系人:朱先生
电话:0513-6617007 、13382380818
传真:0513-3596370
网址:www.mincom.com.cn
电子信箱:zdm22603@hotmail.com
开户银行:中行开发区支行
帐号:84800182500320009
邮政编码:226009
许愿树
2006年01月10日 09:51:54
20楼
400万肯定是下不来的吧,我刚做一个,8000t/d,我现在设计快700万了。。。。。
yql3i
2006年01月10日 11:02:25
21楼
学习下经验