【山东淄博】室内镀锌管安装打洞费用问题
famousiji8
famousiji8 Lv.2
2009年11月25日 08:23:32
只看楼主

现在我们刚开始安装一小区,空调后装的,需要在墙上开很多孔,没有一个是预留的。第八册 空调水镀锌管定额工作内容里有 留、打、堵孔洞 ,所以甲方就说不给了,大家觉得有道理吗? 高手帮我分析下留、打、堵孔洞是指什么,难道每个工程都是后开孔的另外,普通给排水及采暖镀锌管道安装为什么就没有留、打、堵孔洞这项呢?:time:[ 本帖最后由 css207 于 2009-11-25 15:51 编辑 ]

现在我们刚开始安装一小区,空调后装的,需要在墙上开很多孔,没有一个是预留的。第八册 空调水镀锌管定额工作内容里有 留、打、堵孔洞 ,所以甲方就说不给了,大家觉得有道理吗?
高手帮我分析下留、打、堵孔洞是指什么,难道每个工程都是后开孔的

另外,普通给排水及采暖镀锌管道安装为什么就没有留、打、堵孔洞这项呢?:time:

css207
2009年11月25日 09:45:22
2楼
你是哪个地方的,标题注明省份或城市。
famousiji8
2009年11月25日 12:16:04
3楼
我是山东淄博的。
qinyy2017
2009年11月25日 12:24:48
4楼
你们开孔就要付给你们钱的 都是都是另算的..........
famousiji8
2009年11月25日 15:12:49
5楼
甲方说定额的工作内容已经包含了,能不能给我解释下 定额上的留、打、堵孔洞指的是哪一块?
likai789
2009年11月25日 22:27:50
6楼
定额里含预留!如果图纸有预留的话!你们没有预留那样好象是不给的!
hasee1981
2009年11月27日 10:28:24
7楼
独立费:victory: :victory: :victory: :victory:
天地人和1
2009年11月28日 10:18:12
8楼
定额里有留洞,没含开洞..................
wangwyj
2009年12月06日 15:14:45
9楼
只有喷淋管道定额安装中不含开洞,其他施工定额中已含留洞、开洞。
guojunlong
2009年12月08日 15:56:08
10楼
山东淄博】室内镀锌管安装打洞费用问题
现在我们刚开始安装一小区,空调后装的,需要在墙上开很多孔,没有一个是预留的。第八册 空调水镀锌管定额工作内容里有 留、打、堵孔洞 ,所以甲方就说不给了,大家觉得有道理吗?
高手帮我分析下留、打、堵孔洞是指什么,难道每个工程都是后开孔的
另外,普通给排水及采暖镀锌管道安装为什么就没有留、打、堵孔洞这项呢?

我的回复:按正常施工来讲,空调、采暖、消防、给排水等管道的安装,前期都应预留孔洞;如果没有预留,后期的开孔费用都需要进行现场签证单,甲方认可才行;

nmgxp
2009年12月08日 18:08:55
11楼
留、打、堵孔洞
我觉得定额说的主要是预留与施工完毕的堵,至于打,我觉得是对已经预留的空洞的清理或被轻微填实的打开清理
打洞和留洞的费用肯定不一样,所以我认为“打”不是再没有预留的情况下打洞,如果图纸没有要进行签证的,有人工、机械以及措施费的;如果图纸有,施工单位没有预留,那就不仅是打了,还要有惩罚措施的。
“普通给排水及采暖镀锌管道安装为什么就没有留、打、堵孔洞”你注意下定额说明以及定额包含内容,看看