这种情况我该怎么算负荷???
sky52177
sky52177 Lv.3
2009年11月24日 16:44:04
来自于采暖供热
只看楼主

前几天,我们领导给我一套图,就是几张平面图和立面图,其它的都没有给,让我做地沟采暖。(哦,忘了交待一下自己的背景了,我刚参加暖通设计工作不久,学艺不精,在单位又没有师傅带好痛苦呀:'( :'( :'( ) 做毕业设计的时候我们都是一步一步做下来的,参数啊什么的都详细,现在什么参数都没有,让我怎么算负荷呀? 我问老板没有方位,围护结护啥的让我咱算,老板说他有个老员工(另外一个单位的)每次都会给他做施工图呀!把一下子搞的无语了:'( :'( :'(

前几天,我们领导给我一套图,就是几张平面图和立面图,其它的都没有给,让我做地沟采暖。(哦,忘了交待一下自己的背景了,我刚参加暖通设计工作不久,学艺不精,在单位又没有师傅带好痛苦呀:'( :'( :'( )
做毕业设计的时候我们都是一步一步做下来的,参数啊什么的都详细,现在什么参数都没有,让我怎么算负荷呀?
我问老板没有方位,围护结护啥的让我咱算,老板说他有个老员工(另外一个单位的)每次都会给他做施工图呀!把一下子搞的无语了:'( :'( :'(
那位高手帮帮我,看怎么解决呢,主要是负荷,其它的教教的话,我更是感激不尽!!!!!!!
急急急急!!!!!!!!!!!!!!!
一直等!!!!
免费打赏
sky52177
2009年11月24日 18:01:09
2楼
高手???? 到那里去了?帮个忙呀
fine_2009
2009年11月25日 13:37:35
3楼
1、首先你要找做建筑的沟通,向他们要围护结构的参数,比如墙体屋面窗体这一些东西。还有很多时候K值需要我们自己根据建筑提供的围护结构构造自己算的。然后按此计算。
2、如果不好找做建筑的,可以适当采用“节能标准”上的限值近似来算。
3、另外还有很多不知道的内容,能问到就要问:采暖热源来源是换热站还是小区锅炉房还是什么?热源供回水温度是多少?
当然,那个按面积热指标来套的方法,除非不得已,尽量不要用。