【学习】教教我如何确定配电箱之间的导线截面?
lwy8860
lwy8860 Lv.4
2005年07月01日 19:15:35
来自于照明工程
只看楼主

照明中,我看书上好像有的按电压损失,有的按照导线的载流量?但是都没写的很详细!!!请教大家计算配电箱之间的导线截面是如何计算的,能否详细告知,不胜感谢!!!还有,户配电箱是根据用户的负荷计算?那层配电箱至每户之间,还有总配电箱至层配电箱都根据什么来计算那?比如每户按8kw计算,一层3户,12层。每层设一个层电表箱,每户设一个配电箱。电表箱连接户配电箱,总配电箱树干式连接每层的电表箱,之间的导线截面该怎么计算???

照明中,我看书上好像有的按电压损失,有的按照导线的载流量?但是都没写的很详细!!!

请教大家计算配电箱之间的导线截面是如何计算的,能否详细告知,不胜感谢!!!

还有,户配电箱是根据用户的负荷计算?那层配电箱至每户之间,还有总配电箱至层配电箱都根据什么来计算那?

比如每户按8kw计算,一层3户,12层。每层设一个层电表箱,每户设一个配电箱。电表箱连接户配电箱,总配电箱树干式连接每层的电表箱,之间的导线截面该怎么计算???
免费打赏
lwy8860
2005年07月02日 12:51:42
2楼
没有人知道吗?那大家怎么算的呢??
lwy8860
2005年07月04日 12:39:34
3楼
顶上去啊!!!
cottor
2005年07月04日 22:46:02
4楼
4楼说得对!每层都做电表箱不合适!!
3层做一个就可以了~~~
电表箱的容量是把配电箱加起来~~~
导线的截面就根据前级开关来定了~~~
lwy8860
2005年07月05日 12:31:59
5楼
今天试做了下,是不是这样的:
如果配电箱进线是单相的,就按照配电箱后面的负荷容量根据单相计算电流公式求的计算电流,然后根据这个计算电流选择断路器.断路器选择好了,根据断路器的电流选择导线截面.进配电箱的计算电流,把各个箱子容量加起来,然后还是按照计算电流公式先选择断路器再选择截面?三相按照三相计算电流公式计算.不知道是不是这样???
tcv
2005年07月06日 16:37:55
6楼
crazyboy
2005年07月06日 17:54:06
7楼
谁说不能每层放电表箱呢?IC卡的电表,你总不能让人跑上跑下的去划卡吧?忒费劲了。。。
lwy8860
2005年07月06日 20:11:15
8楼
哈哈,就是就是的!!!!我就每层一个阿!
lwy8860
2005年07月06日 21:23:54
9楼

对不对阿??
crazyboy
2005年07月08日 18:34:51
10楼
先根据计算电流选断路器,再根据电缆载流量选择电缆;三相如果平衡的话,直接套用三相计算公式,如果不平衡,则按单相最大容量考虑计算电流
tzh188
2009年04月01日 09:14:55
11楼