钢结构厂房不需要做防雷?
daming26
daming26 Lv.3
2009年11月21日 22:12:26
只看楼主

钢结构厂房不需要做防雷?这样的说法妥吗?是不做呢 还是利用本身的结构来做呢?接地怎么做呢 ?

钢结构厂房不需要做防雷?这样的说法妥吗?

是不做呢 还是利用本身的结构来做呢?

接地怎么做呢 ?
免费打赏
ljs1399
2009年11月22日 03:46:16
2楼
钢结构厂房要做防雷.用扁铁做接地网
lingxuct
2009年11月22日 09:29:21
3楼
钢结构厂房也是需要做防雷设施的,只是在可以利用厂房的钢结构而已,在房顶的金属应与立柱的钢结构(作电气)可靠连接,立柱钢结构与基础钢筋有可靠连接,基础钢筋的接地电阻符合防雷接地的要求。当基础钢筋接地电阻不能符合要求时,需要做人工接地装置,人工接地装置用扁钢与立柱作可靠(规范地)连接。
dv100
2009年11月22日 10:14:28
4楼
还是要做的,只是可利用钢结构,如接地电阻达不到设计要求,还需要增设人工接地装置。并要有明显的防雷接地测试点的。
红苹果
2009年11月22日 11:53:40
5楼
1、这种说法不妥,钢结构需要做避雷。
2、利用其本身钢结构框架
3、接地要求同其他建筑物,主要看土建基础的做法,接地电阻根据系统型式要求(不满足则增加人工接地极)。
(一般的钢结构厂房工字钢都是独立基础,可以利用合适的扁铁做做环型接地网)。

:lol
zhshd2002
2010年03月16日 18:01:59
6楼
钢结构厂房要做防雷,看现行防雷设计规范
zhshd2002
2010年03月16日 18:05:22
7楼
另外,屋面金属板符合现行防雷设计规范时,可利用屋面金属板做接闪器,可不另敷避雷带
gd97323
2010年03月17日 14:39:28
8楼
也得做防雷,要不也会被劈呀,哈哈
shit_
2010年03月17日 14:56:32
9楼
当然要做防雷

规范中没说哪个建筑可以不做防雷。室外很小一个建筑都做防雷了

彩钢板屋面自身做避雷带,层厚满足规范要求即可;----见国标图集
钢柱做引下线;----见国标图集
基础钢筋做接地体。----见国标图集
三者可靠焊接
xhj777
2010年03月18日 17:17:15
10楼
彩钢板屋面自身做避雷带,层厚满足规范要求即可;----见国标图集
钢柱做引下线;----见国标图集
基础钢筋做接地体。----见国标图集
三者可靠焊接

说的对
海滨ipoqing
2016年05月08日 17:51:00
11楼
详见99D501-1-38